发生的事作文
这个礼拜的星期二,第一节我们上的是语文课。这是发生在班里一件悲伤的事,我从中受到了惩罚。事情是这样的:
昨天老师问我们以后长大想当什么?有一些同学说,当老板、宇宙员……等。我说我长大想当一名医生,为一些有病的人看病。
老师叫我们明天去拿些关于当老板或……材料来学校做个小实验。于是我从家里把爸爸给我买的那个大红“十”字那小药袋拿到学校,甚至把家里放在电视上的鱼杆里的几条鱼带到学校。第二天早上,小实验开始了。我有点紧张,可能是我第一次当小医生,我从袋子里拿出一个针和一只针筒,针筒里装满了白酒,我想让金鱼变成醉仙。我开始抓金鱼了,我把袖子拉起来,伸进水竿里,找一条自己看中的鱼来做实验,就是那条尾巴甩来甩去的黑金鱼,我好不容易才抓到它。“看你怎么跟我斗,这下抓到你了吧”但我身上被那条调皮的金鱼弄得湿湿的,于是我把它放在一张白纸条上,他仿佛知道我要干什么,使劲的在纸上用尾巴甩来甩去。把水喷到我脸上来,我急忙把它压住,但它还是使劲的在挣扎,我一直压到它不动为止。我的手慢慢放开,我右手拿起针左手抓起鱼,对着鱼尾巴用针刺他身后,他仿佛像一只坚硬的的石头。我把他放回鱼缸后,它用尾巴一摆一摆的跳起舞来,样子很可爱,嘴里不断地在喝水。最后不知不觉就倒在鱼缸下,怎么了,难道死了吗?我把金鱼抓出来,它一动不动,原来它真的死了。
老师走过来问我怎么回事,我很后悔,我对老师说:“我把金鱼弄死了,我做事没有像别的同学三思而后行,总是想到就做。我以后要三思而后行,先想好这样做的后果,在去执行,才能做一名真正的医生。”老师说:“知错就改,以后不要在犯了”。每当我想起班里发生这件事,我都觉得后悔。