生活就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸五种味道。每当尝到“甜”这种味道,便会让我回忆许久尤其是那次得到华采作文比赛一等奖。
那是一个暑假,太阳暖暖地照在大地上,令人觉得舒适。来到作文班,小萌老师宣布道:“这节课要举行作文比赛,你们等会儿不要说话,要写到两百字以上。”小萌老师一边说一边拿出一张张白如冬雪的作文试卷发给我们。
我心想:老天爷呀!我才学了一个学期的作文,现在竟然来要作文比赛,比不好脸都要丢远了。我的心里就像悬着一块大石头,怎么也掉不下来。
我环视了一圈周围的同学,他们有的自信满满,有的眼珠子都要掉下来了,还有的哀嚎起来最后,大家无可奈何,都奋笔疾书全神贯注地写了起来。比赛结束了,作文试卷被收了上去。不知过了多少天,妈妈兴奋地对我说:“彤彤,你这次作文比赛获得了一等奖!”“你真棒呀!”爸爸在旁边表扬道。我心里有说不出的惊喜
到了发奖当天,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“昕彤,你好棒呀!”天空万里无云,瓦蓝瓦蓝的,风轻轻地吹动着,仿佛在抚摸着我的脸。此时,我的心情特别的好。来到多媒体教室,里面坐满了人,十分喧闹。
不一会儿,一个话筒声响起:“不要吵,开始发奖了!”特等奖发完了,一等奖的名单接着开始报了:“一等奖,梅伯宁,郑昕彤”
台上一分钟,台下十年功!我一定要继续努力,这样才可以一直好下去!世界上没有完不成的事,只要努力,一定可以成功的!