一件难忘的事作文
每当英语考试卷子一发下来,我都会想起一件非常难忘的事。
记得在一天早上,英语老师把卷子发下来,我看了一下卷子,上面的题都很简单,心里想:题我都会,一定能考100分!我像一只得意洋洋的大公鸡。考试时间一共40分钟,我20分钟就写完了。抬头一看,有的同学还在认真答卷,有的同学在认真检查。我才没心思认真检查呢,我偷偷的在本子上画起画来,20分钟后终于收卷子了,我骄傲地把试卷交了。
下午英语老师就把试卷发下来了,我一看分数99分,我很惊讶,那一分错在哪儿了?翻开试卷,我一看连字成句上有一个符号没标,老师在讲题的时候,特意点名批评了我,我很惭愧,放学回家的路上,小鸟叽叽喳喳,好像在对我说:“叫你不认真。”大树唰唰作响,好像在嘲笑我我心里七上八下的。
回到家后,我胆怯的把卷子拿给妈妈看,妈妈对我温柔地说:“以后可不能再骄傲了,要谦虚做点。”我小声的对妈妈说:“我以后再也不会了。”
这件事一直深深地印在我的脑海里,让我难以忘记。