一件后悔的事作文
在我记忆深处,有一件事让我十分后悔,因为这件事让我失去了一条可爱的小金鱼。
那是一个星期天的上午,阳光明媚,万里无云。我写完作业想出去玩,但是又想起要给小鱼喂食,我拿起一袋鱼食,小心翼翼倒了一半给小鱼吃,我透过玻璃看小鱼有没有把鱼食吃光,见小鱼吃了两三口就走了。我想:小鱼怎么只吃两三口,我一定要想办法让它们多吃点。于是我用力把鱼抓起来,拿起鱼食就往它们嘴里塞,小鱼拼命挣扎着,好像在说:“求求你,放过我吧!”
时间过得很快,一转眼,一个小时过去了,我终于喂完了鱼,我洗了手,就出去玩了。
当我回家的时候,看见鱼儿一动不动的,好像睡着了,于是我用手摸了一下它们,想逗它们玩,谁知道它们还是不动,我才发现,它们死了,是因为我喂得太多,被撑死的。看着它们像枯叶一样的身体,可怜极了,悔恨的泪水在我眼眶里打转……
每每想起这件事,我都悔恨不已。