一件有趣的事作文
在我的童年中有很多有趣的事,但一想起那件事我就觉得很有趣。
那天,老师给让我们做了了一个有趣的实验,叫“我让鸡蛋撞地球”就是把一个鸡蛋的全部包好,然后用鸡蛋撞地球,并且不能碎。我听后非常激动就找了两个人组成了一个组,急忙拿出了一个鸡蛋,然后我找来一个盒子,把鸡蛋放在中间,我们小心翼翼的把鸡蛋周围用纸裹得严丝合缝,然后用一个小盖子把盒子盖好,并在上面做了一个降落伞,做完后,我很期待我们的这个鸡蛋不会碎。
过了一会,我们都做完了,老师让我们一组一组的放下扔。每个小组都拿出了自己精心制作好的鸡蛋,有的给鸡蛋包上了厚厚的衣服,有的给鸡蛋做了一个舒适房子,还有的也给鸡蛋安上了一个降落伞。每个快要往下扔小组都很紧张,生怕自己的鸡蛋撞碎。到我们组了,我粗略的检查了一下鸡蛋的情况,准备好就要扔了,我们小组围在一边瞪大眼睛,张着大嘴,摒住呼吸,我的心都提起来了,等待着这一刻。我一扔突然发现降落伞没打开,我的心就又“蹭”的一下提了上去,但是我看见在快到地面时打开了,我心里的石头立马就掉了下来了一点。我们组的一个组员跑下去拿鸡蛋,我们拿着鸡蛋飞快的回到了班里,借了一把剪刀非常小心把降落伞剪开,取出纸,拿出鸡蛋认真的检查了一下,发现鸡蛋并没有碎,我心里的石头终于掉了下来,我心中无比的高兴。
这是一个冬日的早晨,太阳暖烘烘的,我们课外风采团在校门口集合。乘着玉湖社区中巴车前往玉湖农场去收割稻子。
到了玉湖农场,我们看到了一片金黄金黄的田地,大家都迫不及待地要下到地里收割,只听,何叔叔说“拿镰刀要反手,左脚往前,右脚往后而且要脱鞋我们听了都纷脱了鞋子,就下到田地里去了。
我走进田里,屏住呼吸,感觉自己快被这一片金黄色的融化了。我们一个个的踩着泥巴,感觉冰凉凉,一把把镰刀开始挥动起来了,场面热火朝天。一位阿姨拿着镰刀在教不会的同学,林千卉拿着镰刀左脚往前,右脚往后,就割了一把水稻,我接着水稻又接给陈瑞君,林千卉整整割了五把,我把水稻摆得很整齐,突然有一些人踩着水稻,稻谷掉了一地。