童年,是一个五彩的摇篮,它伴随着我们成长,给我们带来了许多乐趣。想起童年的那件事,我就会情不自禁地大笑起来。
那是一个枝繁叶茂、芳草萋萋的春天,妈妈下班回来时,给我带了一个棉花糖,我把它放到嘴里,啊!甜甜的、粘粘的,真好吃。吃完了棉花糖,我还想再吃,可妈妈说:“吃多了对牙齿不好。”所以她没有再给我买。为了解谗,我暗暗的想:不给我买棉花糖,那我就自己做。说干就干,我马上来到卧室,偷偷地拉开棉被上面的拉链,把里面的棉花撕下来了一小块儿,然后把棉花放进水中打湿。
可一想,棉花糖是甜的,需要加一点糖。于是,我又取了一大勺糖撒在棉花上。又把棉花放到阳台上晒起来。过了一会儿,棉花晒干了,我把做好的“棉花糖”放进嘴里,哇!硬硬的、涩涩的……
味道怎么和妈妈买回来的棉花糖大不一样呢?而且还咽不下去,这是为什么呢?于是,我便跑去问妈妈,妈妈听了我的叙述,捧腹大笑起来,对我说了棉花糖的制作方法,尽管我似懂非懂,但还是被我的做法给逗得哈哈大笑起来了。
这就是我的童年趣事,好玩吗?把你的也讲给我们听吧。