一件难忘的事作文
在我的脑海中,有许许多多的事。有开心的有伤心的也有难忘的。这些事就像天上的星星一样多,今天就让我从“天空”在一颗最闪亮的“星星”给大家看看吧! 事情发生在, 去年暑假的时候,我正在津津有味的看书。突然,停电了。我觉得很没意思,便出去买吃的,回来时看见了我的爸爸,便和爸爸一起回家。回到家突然我看见了我好久没骑的自行车,原来妈妈打算去年春天教我骑得,可是妈妈没赶上。这次我又让妈妈叫我骑,妈妈便爽开的答应了。
妈妈先让我把自行车推到没人的路上,还对我说:“再把自行车大概的擦擦。”我回答到“知道了,妈妈。”妈妈说“先换个衣服,我一会就出去了。”我回答到:“OK。”我很快便完成了妈妈教给我的任务,剩下的就只有一个任务,那就是等妈妈了。很快妈妈也来了。妈妈对我说:“你先蹬上几步,然后再坐上去。记住坐上去以后要赶紧骑,要不然就会跌倒。记住了吗?不用害怕,我会在后面扶着你。”“记住了,妈妈长官。我是不会害怕的。”我答说。妈妈又说:“不害怕就好。”在骑的时候,我坐上去这一步是成功了。可是在握正要作第二步时,因为我做完第一步的时候我骄傲了,我心里暗暗高兴,就忘了骑,所以摔倒了。就是因为我粗心所以才跌倒,并且跌破了一层皮,可怜死了!第二次:第一、二步很成功可第三部就不是那么幸运了,第三步,不是我不完成,而是自行车不让我完成。因为我往西,自信火车偏偏往东;我往东,自行车却偏偏往西。这完全性就是更我作对,气杀我也。最后我又跌倒了!一连跌了两次这次我生气了,便坐在一旁生闷气。妈妈好象看懂了我的心思,便走过来对我说:“妈妈告诉你一句名言‘失败是成功之母!’我想你应该知道吧!”我想了想妈妈对我说的话,便又去学习骑自行车了。一次、两次、三次、四次、五次······最后我经过了无数次的失败,终于学会了骑自行车了。
通过这件事,我明白了一个道理:失败是成功之母。只有经历过失败,才会总结经验,取得成功。