有趣的事作文
在上个学期,李老师在微格教室给我们上了一堂别开生面的公开课,令我现在还记忆犹新。
那天下午,我们依次排队入座,等我们都坐好后,李老师就播放出了第一张幻灯片。
这节课的主题是写“橘子”,李老师在幻灯片上播放出了有关橘子的资料和图片,便于我们更快地写好作文。
我们看了橘子的图片后,知道了橘子的样子,但是仍不能大饱我们的眼福。李老师好像知道我们的心思,就从讲台下“变出”了一袋的橘子,让我们亲身体验橘子。我们通过摸、看、闻、捏等方法来感受橘子的特征。最妙的是,李老师还让我们全班同学来尝一瓣橘子。我把那一小瓣橘子捏在手里,仔细观察,还不舍得放入嘴里,生怕破坏了这美好的水果。橘子刚入口,一咬破果皮,冰凉的果汁和果肉的味道立即蔓延在我的口腔里,浮躁的心情也随即消散去。口腔里到处都是酸酸甜甜的味道,满嘴都是果汁和果肉,这令我疲惫的身心立即有了精神。
然后老师开始组织我们写作文,带着满怀的好心情,带着满嘴的酸甜味,我飞快地写起了作文。没过多长时间,我们班大多数人就写好了作文。老师问谁愿意读自己的作文,我们有人举手了,那个人读好后,老师马上就奖励给他一个橘子。
这节课十分生动有趣,原本枯燥的作文,立即变得有趣起来,让人爱上作文课。