难忘的事作文
小学是一生学涯中最长的一段日子,我们收获了知识,我们收获了道理,更收获了真挚的友谊。很快我们就要各奔东西,去向各自理想中的中学。所以我和“巧克力”的友情就是最让我难忘的事。
大家都叫她“巧克力”,或许是因为她名字里面带有巧字吧,她是一个很可爱的女生,却有一个“笨脑子”。我和她在五年级时才被老师安排为同桌,那时的我是个注重学习好坏的人,所以对这个笨“巧克力”并不感冒。
那是一个对我来说很重要的中午,我们是拼桌椅午睡的,“巧克力”天意般地睡在我旁边的桌子上。不知她是有意还是无意,她那调皮的腿时不时会耷拉到我身上,被脚臭烦得忍无可忍的我一把拿起柜桶里的黄色荧光笔,狠狠地画在她袜子上。她并没有为此而气愤,一中午硬是跟我“闹了三百回合”。
从那个中午起,我们总喜欢在一起闹,不知不觉,感情从毫无好感变成了真友谊,成为了形影不离的好朋友
我为了让她的成绩提高,牺牲自己的下课时间给她补习,她也认真而耐心地听我讲解,试着做好每一道题。终于,在我们俩的共同努力下,她的成绩有所进步,我也成为了她口中的“夏老师”。
我和“巧克力”吵过架,斗过嘴,也经常损对方,可我们似乎就是分不开,也许这是上辈子就注定的莫逆之交吧!