20xx年9月16日晚上9点多钟,家里的人开了个会,当初我在门外,听到他们说要买什么衣服,准备钱什么的我也没听懂,到了后来,我的爷爷把我叫进了里屋,说:“你想奶奶吗?”我说想,我的爷爷笑了笑就走了,说让我去睡觉明天还有好多事情要办,我也就迷迷糊糊的睡下了。
第二天一早,自己还没睡醒,就听到我妈在喊我,问我怎么了,你猜我妈怎么说,我妈说我奶奶走了,我当时没听懂,我说走了就走了,你哭什么,她一会儿不就回来了吗?我妈说:“你奶奶永远也不会回来了。”我当时就蒙了,我说怎么就永远回不来了,她说我奶奶走了,离开这个世界了,我当时就觉得我妈是开心的,我奶娘活生生的一个人怎么就会死,我妈说你奶奶一直是疼痛缠身,自己受不了就上吊死了。
我不信,我跟着妈妈去到奶奶家,摆了灵堂,挂了照片,刹那间我才找知道是真的,我直接跪了下去,哭了起来,小时候我奶奶是最疼我的,这个时候看到她离去是真的不好接受,我跪到棺材前给奶奶烧纸磕头,烧完纸我就坐在棺材旁边不走,就这样过完了浑浑噩噩的三天,第三天入土为安,自己的眼泪是不止的,回去后吃了几块豆腐说这事保平安的。
到现在想起奶奶我还是会伤心,都会听爷爷说起奶奶说着自己便也会跟着哭,我的奶奶这一辈子过得都很苦,小学毕业,十七岁便嫁给爷爷这里,爷爷爱喝酒,也挺受罪,整天就是搬货,那货物很重有足足六十斤,她就那样每天搬,看着都心疼,到老又是得了一种很难治的病。嗯,真不容易,一起放学的时候奶娘会骑着老旧自行车来接我,但时小孩的心理肯定会不愿意接受这种事,要面子嘛,所以每次我奶奶接我我都会假装看不见她,然后快步跑回家里,奶娘不知道她以为我生气会给我买好多零食,从那时起我觉得我奶奶才是天底下最好的奶奶。
原奶奶在天堂安好!