在每个人的童年中,都有难忘、开心、有趣的事,那么就来看看我难忘的事吧!
当我看到同龄人,自由地骑着自行车的时候,我总是非常羡慕,央求爸爸教我学骑自行车。爸爸点点头,我高兴的一蹦三尺高。首先,爸爸让我先学推车,于是,我推着车跑了一圈,我不耐烦的叫到:“爸爸,我要学骑车,我不要推车。”爸爸严肃地说:“不会走,你就想跑,那行吗?你把车推好了,再说学骑车。”我很不耐烦的又开始推车了,过了很久,只听爸爸说:“好了,开始骑车啦。”爸爸扶着我,让我上车,我小心翼翼地上了车,我让爸爸在后面扶着我,于是,我放心大胆的我开始骑了,骑了一会我感觉很轻松,就往后看了一眼,没想到,爸爸不知什么时候就已经松手了。我害怕的大叫起来,腿都软了,“哎呀”我大叫了一声,我摔在了地上,我就开始哭了起来,说:“不学了,不学了,我的屁股都摔成四瓣了。”这时爸爸走过来说:“别灰心,没关系,爸爸小时候还不如你呢,后来,我才知道,爸爸是为了鼓励才哄骗我的>孩子做什么事都得有付出才会有所得,知道吗”?听了爸爸的话,我就又开始练习了,在以后这些日子里,都有我和爸爸练习骑单车的影子。
经过我的练习和我的付出,对了,还有爸爸的付出和汗水,我已经会骑单车了。
这件事深深地告诉我:做什么事,都不要灰心,只要你坚持和付出,就会有胜利。这件事使我久久不能忘怀。