我真没有想到,我们班的林老师,竟然用告诉我们虚拟考试成绩的方法来让我们练习习作。 “要发第一单元考卷了”,不知谁喊了一声,大家就开始唧唧喳喳地议论起来。有的说:“啊,不知道我会考几分,不要考太差!”有的说:“不会吧,要发考卷了,我得做好心里准备!”我也想:“老天保佑我千万要考好啊,不然我会没脸见家长的。 铃,铃,铃,上课了。班上的同学的心里都七上八下的,生怕自己考不好。林老师走进了教室,一副神秘兮兮的样子。林老师说,这次老师要先公布我们的考试成绩。我又高兴,又害怕。高兴的是因为终于可以知道成绩了,害怕的是考不及格。当老师念到我的名字时,我睁大了眼睛,竖起了耳朵,生怕听漏了什么。“不及格。”什么!我大叫一声,难道我这么多天的汗水都白费了。这还不要紧,可一想到回家要怎么跟爸爸妈妈交代时,眼泪再次流了出来。 正当我伤心过度时,林老师突然说这次成绩是虚拟的。我破涕为笑,想到不用挨骂时,又咯咯咯得笑了起来。可是好景不长,当老师把考卷发下来时,我发觉也考得很不理想,根本没有什么值的高兴的,心情还是跟原来一样。可我同桌就不一样了。原来,老师读的成绩是优b,可发下来的成绩却变成了良b,我看他那样,好像伤心透了似的。 通过这次经历,我虽然练习了习作,锻炼了我们的心理承受力。可我也要提醒您老师,以后千万不能再这样做了,不然我会得心脏病的。