出乎意料的事作文
“哎哟,怎么作文一个语法错误就扣三分呀?”我向同桌诉苦道。众所周知,英语果老师以扣分严格而“着称”,有时错个标点就扣一分,能得高分的同学很少,班里总是有好学生找她“说理”。通过上次英语考试,我才恍然大悟……
记得那是第三单元试卷讲评课,果老师走进教室,和颜悦色地对我们说:“同学们,第三单元考试总体来说还不错,不过得95分以上的只有3人。下面由课代表来宣布前三名!”小轩走到前面,大声地说:“第二名,啊培!第三名:唯一!”同学们疑惑不解地问:“果老师,怎么没有第一名呀?”“这次考试第一名是100分,我要亲自表扬他!”同学们不约而同地发出“哇”的声音,纷纷用期盼的目光注视着老师,心里猜着自己理想的人选。果老师大声地宣布:“同学们,这次第一名的让我出乎意料,是小新同学!”大家瞬间将眼光投向了坐在中间位置的新,我发现平时神采飞扬的他竟然不好意思地低下了头……。此时,我不禁想道:新以前考试经常是七八十分,最近几次才上到90分,这次居然在果老师的严格判卷下得了满分,真是太不容易了!是他的不懈努力的结果啊!而我有较好的基础,只知道在扣分问题上斤斤计较,太不应该了!千里之行,始于足下,我要严格要求自己,从现在做起!
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”只要我坚持不懈,努力学习,就一定会摘得成功的果实!