记得在这个寒假,我和爸爸妈妈一起去峨眉山游玩,在下山的旅途中,有一件事让我深深感动。
在下山的路上,太阳出来了,路上的雪在来来往往的人的脚下,都变成了滑溜溜的冰。下山的路还很远,扶手只有一边,来的人又多,使我们不能挨着扶手,只听“扑通”一声,我一下子就摔了下去,旁边的有个人笑起来:“哈哈,看那个小孩摔倒了!”旁边的人也是一阵哄笑,不久也有其它人摔倒了,有的人还摔了个大更斗,路在阳光的照耀下更滑了,我急得都要哭了,这时一个陌生人的声音响起来了……
“小朋友,我们就是你们的扶手,来。”一只有力的手臂伸了过来。
完全出乎意料之外,一个陌生人竟然会给我们提供帮助,我扶着他的手臂,用力的抓住,垮了过去,后面又有人向我伸出了手,后来又有很多好心人前来帮助我们,有年轻人,有中年人,有老人,有小孩,有妇女……在他们的帮助下,虽然下山的路滑溜溜的,不过我们有了“扶手”的帮助,我不再摔跟斗了,心理也不会感到寒冷了。就这样我们在那些陌生人的帮助下终于下了山,我在心里默默的感谢他们,因为有了他们,我们才能顺利地下山,我应该学习他们的那种在别人遇到困难伸出援助之手的行为,我也要祝愿他们好人有好报,平安,快乐,幸福。
通过这件事,我觉得人与人之间应该互相帮助,不管是熟悉的人、陌生的人,要学习那些帮助我的陌生人。正是有了他们这样的人,才使我们的社会变得更和谐更美好。