难忘的事作文
“哈!游泳太简单了!我一看就会。”幼稚的我在泳池边看着哥哥姐姐们游泳,脑海里不禁浮出了一个念头“我要自己尝试一下。”
在二年级时的暑假,爸爸带着我和妹妹,还有几个叔叔到了罗浮山。第一次跟着爸爸出来,我们感到很兴奋。 经过一个多小时,我们终于抵达了目的地。一下车,我用那好奇的眼光望着四周,四周的树林绿油油的,人们有说有笑,一片热闹的景色。我跟着爸爸来到了一个泳池旁,爸爸对我说:“去换上泳衣,玩一下水吧!”我听了,开心极了!这可是我人生中第一次下水。起初,我只坐泳池边看着哥哥姐姐们游泳。他们在水里,像只青蛙似地,自游自在地游着,又像一条条敏捷的小鱼,在水里穿梭着,看着他们在水里打水仗,玩水球,勾起了我的好奇心,我的眼睛一转,脑子里立刻浮出了一个念头:“哥哥姐姐们在水里那么轻松,只要做几个简单的动作,那我也要试一下。”于是,我把这个念头告诉了爸爸,爸爸说:“你别小看他们,他们是学过,受过专业的训练的。”没等爸爸说完,我已经脱掉了泳圈,“扑通”一声跳进了水里。我不由自主地往下沉,鼻子嘴巴都呛满了水,我的眼睛痛的睁不开,我正在水里拼命地挣扎着,爸爸一手把我抱了起来,过了很久,我才回过神来,回想起刚才那惊险一刻,我号淘大哭着,爸爸和几位同行的叔叔看到我刚才那囧样,都大笑起来。我停止了哭声,看着他们捧腹大笑的样子,连我自已也情不自禁地笑了起来。爸爸心痛地对我说:“孩子,做一件事情或学一样东西,并没有你想象的那么简单。”我听了,才恍然大悟,原来,哥哥姐姐们都是经过刻苦练习,才练成的。
直到现在,这件事还深深地印在了我的脑海里,让我难以忘记。它令我明白,看似简单的事情,其实它很难。