一件开心的事作文
今天,我跟着妈妈去上班。
在办公室,我先做作业,再玩。到了中午,食堂开饭了,妈妈给我饭卡让我先去食堂买饭。到了食堂,看到很多人在排队,我也跟着排队,随着队伍一个一个往前移动,很快就轮到我了。我拿了一个盘子和两双筷子,再挑选自己喜欢吃的菜装在盘子里,然后去刷卡,最后找空位子坐下来等妈妈来吃饭。等了一会儿,妈妈还没来,我的肚子“咕咕咕”叫起来,我拿了空碗把妈妈的饭盖位,防止饭变凉,然后就自己吃了起来。边上的几个阿姨看我一个人买饭,又拿空碗帮妈妈的饭盖起来,都夸我是个懂事的好孩子。后来,妈妈来了,她们又跟妈妈说起这事,又一次夸奖了我。我听了,心里甜滋滋的。
能做自己力所能及的事,我感到非常开心。