我们班要举行元旦励志联欢晚会,让大家报个节目。我以前在班上用口风琴吹过一曲,老师建议我这次再表演吹奏口风琴。吹奏什么呢?我想来想去,决定吹奏儿歌中的经典《歌声与微笑》。今天中午,我开始练习。刚吹完前半部分时,爸爸忽然喊道:“停!吹奏这首歌时,必须吹得悠扬,不能一顿一顿的,听起来像在跺脚!”说着,他走过来抢过口风琴吹了起来,听起来比我吹得好像要慢些。我听了后,就学着爸爸的样子吹了几下,爸爸摇头道:“不行,吹得太不连贯了,重吹!”我很不服气,便问他:“你一会儿说我吹得不悠扬,一会儿说我吹得不连贯,到底怎么样才行!”爸爸又示范了一下。就在这时,上学时间到了,我们只能先上学去了。
上学的路上,我边走边想:“爸爸干什么非要我按照他的要求吹,我怎么觉得自己吹得还可以呢?真让人生气!”