一件难忘的事作文
时光飞逝,日月如梭。突然我11岁了。回忆起我成长道路上的往事,随着时间的流逝,我也渐渐淡忘了。但是我忘不了刚学游泳的那一幕。
那一年,妈妈为了让我的身体长得更强壮,决定让我学游泳。
虽然心里有一千个,一万个不争气,但还是要服从命令。
下午,我带着好奇和紧张跟着妈妈去了游泳池。我妈给我买了漂亮的泳衣泳裤泳镜。我走进女更衣室换了衣服。走过拐角,遇到一个长50米,宽25米的游泳池。很多比我小的孩子也来学游泳。看着他们开心的样子,我的心情轻松了很多。我以为他们比我小的时候游泳会这么容易。我下定决心要超越他们的水平。
我的教练姓雷。他是一个又高又壮的老师。从一开始,雷就教我们如何漂浮和呼吸:放松和身体前倾;向上吸气,在水中呼气。在岸上练了半个小时左右,教练把我们推进水里,让我们自己在水里练。我只是放松了一下,又开始紧张了,手脚发抖。“呼呼呼”我在水里连续划着,闭着眼睛拼命挣扎,鼻子呛了几口水都不敢揉鼻子。我只是挣扎了几分钟后抬起头来。“怀疑?我怎么半天没动窝?”然后教练走到我面前,笑着说:“用力是不可能的。你要手脚并用,注意协调。可以游的又快又远!”这时,妈妈走过来对我说:“别灰心,加油!努力。”听了教练和妈妈的话,我的信心增加了,于是我听了教练的口号:“收进去,翻过来,推过去,夹过去。”刚开始练的时候,我先把手伸出来,烤了烤,把脚踢了出去。然后我收回双手祈祷,同时收回双脚。反复练习就好。感觉自己在水中的动作在慢慢协调,速度也在慢慢提高。我太高兴了,我终于学会了游泳,哦耶!这是一个累人的一天,但我的心甜如蜜,因为我不仅学会了游泳,还学到了一个道理:如果我想找到珊瑚和玛瑙,我必须下海;如果你想找到宝石和碧玉,你必须爬过千山。
第一次学游泳,让我难忘。