这个暑假,对我来说,头等大事无疑就是报考中学的特长生了。
刚考完二中艺文特长生,就听见老妈说我昨天在十七中的考试结果出来了,我以第二名的成绩被录取了。
初听这个消息,我是十分兴奋的,我的入选证明了我的实力,读中学多了一个选择。可新的问题也来了:我到底应该选择那所学校呢?
老妈皱着眉头说:“要不还是去十七中吧。今天五点之前不去签,就没名额了!而且现在二中网上结果都还未公布,万一考不上那不是两头空了吗?”老爸则认为:“先等等看,二中比较好,毕竟我们璐璐也是有实力的,有实力,还怕考不上?”爱凑热闹的小姨说:“既然有实力,干吗不去第二外国语?第二外国语是刚建的,又和绣山中学是同一个校长,肯定很好!”……他们就这样各持各的观点,讨论了不停。
在一旁的我听得心里也挺矛盾的:老妈、老爸、小姨说的都很有道理。第二外国语固然好,可是去考试的人太多了,风险也大,万一考不上,就只能去辖区三中,还是先不做考虑;另外,十七中在众多学校中还不算一流的,如果就这样签了,肯定会有些不甘心,到时候要是后悔也来不及了;二中当然也存在风险,可我在班里好歹也当了几年班长,在学校里当了一年大队干部,作文功底也不错,考上二中应该没问题吧。就算真考不上,再考虑第二外国语也不迟啊!
大人们讨论了半天,唇干舌燥也没统一出一个意见来,就决定让我自己拿主意。我大胆地说出了自己的想法——“就等二中了!”他们听后,纷纷说:“这是你的选择,可别让我们失望啊!”
第二天下午,二中校园网的布告栏上出现了我的名字!我不负重望,考上了二中。看来,自己的事情还是得自己拿主意啊!