一件难忘的事作文
难忘的事,像天上的星星一样多,像沙滩上的贝壳一样美,我最难忘的,还是那次一位陌生叔叔送我和妈妈回家的事。
那是一个星期六的上午,天空下着蒙蒙细雨,妈妈说要带我去百货大楼玩玩,我十分高兴。到了百货大楼,超市里人山人海,人声鼎沸,人们都在选择自己所要购买的货物。我和妈妈挑选好了一大包商品准备回家,可是出了超市的门口,突然一声闷雷从头顶炸响,接着一道闪电划破天空,瓢泼大雨瞬间从天空倾泻而下。
抱住妈妈问:“妈妈,下这么大,我们怎么回家啊”?妈妈说:“那只有等雨停了再回家吧”。我们等了半个多小时,雨没一点停的意思,夏天的雨就是这样,下起来没个完。我等得有些不耐烦了,给妈妈大闹着赶快回家,妈妈没有办法,只得一个劲地安慰我。
这时,一个人从百货门口停着的货车上下来,跑到了我和妈妈身边,对妈妈说:“大姐,我看您孩子闹得厉害,下这么大的雨您没法回家,我就送你们回去吧”。
妈妈赶忙说:“不了不了,谢谢您师傅,我和孩子在等会儿,不下了再走”。
那位叔叔说:“您别客气了,您的电动车在哪里,我帮您放到车上,送你们回家”。
妈妈对那位叔叔的好心不好推辞了,于是就告诉叔叔放电动车的位置。叔叔没有穿戴雨具,等他把电动车弄上他的货车,全身淋得只剩下牙没湿了。他把我抱上货车的驾驶室,然后让妈妈也坐了上来发动了马达。
货车在大雨里艰难地行走着,豆大的雨滴敲打着挡风玻璃,也模糊了我们的视线。
看着叔叔专注开车的样子,我深深地被他这种助人为乐地精神感动了,心想,长大了,我也一定要做像他一样的好人,助人于危难之中!
到家了,叔叔又冒雨把电动车给我们搬下来。妈妈让他回家喝点茶以示谢意,叔叔笑了笑拒绝了。看着他开着车消失在雨中,我默默地为他送上祝福:叔叔,祝您好人一生平安!