一件难忘的事作文
这件事过去快两年了,我从未对别人提起过,包括妹妹。
那是发生在四年级下学期的一件事。一天,孙老师把我叫到他的办公室,对我说:“今天有外面的老师来我校检查,也许要开座谈会,你作为我班代表参加,到时可要好好回答,为我校争荣誉。”我点点头,走出了办公室。
下午,三年级的王晓青同学果然来叫我了,我忐忑不安地走向老师的办公室。啊,里面坐的是位男老师,他的表情好严肃。我随便找了个位置坐下来,心里像十五只吊桶打水——七上八下。不一会儿,其余几个班的同学都陆陆续续地来了。等人差不多齐了,那位男老师开口说话了:“大家别着急,今天只是和大家随便聊聊而已,别紧张。”“真是随便聊聊吗?老师怕是在安慰我们吧!”我心里想着。男老师先问五、六年级的大哥哥大姐姐:“你们平时回家作业完成需多少时间?”“差不多40~50多分钟。”“差不多半个小时。”在大哥哥大姐姐的带领下,我们都回答得很好。正当我放松了一些,老师忽然问我:“你班里这学期班队课上过吗?”班队课?我们班里已经几个月没上过班队课了,这个问题,我这个班长最熟悉不过了。我正想说没有,忽然想起老师的话,为学校争荣誉,于是我脱口而出:“上过了。”此时我的脸不由得发烫。老师继续追问,“上过几节了?”“两节。”不知怎么的,我稀里糊涂的答了一句。……
终于,座谈会结束了,我走出办公室,浑身不自在,心想:我撒谎骗老师,这也算为学校争荣誉?
就是这件事,一直埋藏在我心中,时不时地困扰着我。直到现在,只要开座谈会,我还觉得有一丝的不自在。