这件事己经过去一年了,但是我永远都难以忘怀。
那天,轻柔的春风拂面而来,灿烂的阳光照得大地暖洋洋的,多好的天气呀!一群鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,在天空中飞来飞去。它们一边飞,一边似乎在对我说:“迎着和煦的春风,去放风筝吧。”是的,春风不正告诉人们,放风筝的黄金季节来到了吗?
放学后,我找听蓓、君萍去放风筝。我们捧着三只精致的“老鹰”,背着书包高高兴兴地来到运动公园青青的草地上。瞧!那三只“老鹰”眼睛注视着蓝天,睁得那么圆,那么大,仿佛要迫不及待地飞向碧空,去和快乐的鸟儿尽情地玩耍。
君萍拿出三卷线,接在风筝上。听蓓一边系线,一边快乐地说:“老鹰,别着急,马上让你飞上蓝天。”
君萍首先接好了线。她一只手将风筝举得高高的,一只手拽着线微微抖动,在草地上慢跑起来,只见风筝向蓝天飞去。“上去了,飞上去了!”我们高兴地叫着。
三只“老鹰”都飞上去了,沐浴着明媚的阳光,徐徐上升。空中的鸟儿时而翱翔,时而低飞,仿佛对新来的风筝格外新奇。它们一边兴高采烈地叫着,一边互相亲密地问候着,似乎在商量友谊怎样能持久。
风儿也来凑趣,吹得风筝一会儿高,一会儿低,一会儿平稳飞行,一会儿又急速地冲向那飘着的白云。
“老鹰”缓缓升高了,先是像蝴蝶,接着像蜜蜂,最后只剩三个不起眼的小黑点儿了。只听听蓓高声叫道:“看哪!老鹰己经和蓝天融在一起了。”君萍惊讶地喊道:“我的线快没了。”“线没了,就让它去吧!”我们三个激动地说:“老鹰,这回就看你的神通了!”于是“老鹰”在我们的牵引下,渐渐地和蔚蓝的天空融为一体,从我们的视野中消失了,远远地消失了。