我上幼儿园的时候,一直想骑自行车。现在我上小学四年级,但是我从来没有学过骑自行车。学校放寒假,我想在寒假里实现这个愿望。所以我让妈妈给我买了辆自行车。但是我妈说:“等你上了初中我再给你买。”听完之后,我很沮丧,很难过。我想:一定要找机会实现自己的愿望。
有一天,机会终于来了。家里电话响了。我接的时候,原来是表哥让我在楼下院子里学骑自行车。我听了之后,一跃三尺高,冲出屋外,边跑边跳向楼下表哥的大院。一进大院,我就饶有兴趣地看到表哥骑着自行车围成一圈;她娴熟的技术真让人羡慕!于是就急着练了。
起初,我不知道自行车的性能,所以我骑了它。自行车很不听话,给我上了一堂很难的课。我重重地摔倒了,身上青肿了。我想:就想学骑自行车,就给我这么辛苦的“教训”,我就开始退了下来。表哥笑着对我说:“你这么急性,怎么能学会呢?”骑自行车没有你想象的那么容易。“她鼓励我,教我骑自行车的要领。我又骑上自行车,按照我表哥教我的方式练习。我伸出两双手紧紧握住车头,一只脚踩在地上,另一只脚踩在自行车一侧的踏板上,向前骑去。我刚骑上自行车,因为用力太大,自行车总是左右摇晃,让我失去平衡。这时候自行车就要掉下来了,表哥着急的喊了出来:“站稳。“可我还是站不稳,最后带着车和人倒在了地上。幸好没关系。”哎,真不敢相信骑自行车这么难!”我对自己说。
突然,我灵机一动,要不然就让表哥帮我控架!我打电话给表哥,让她扶着车架,帮我保持平衡。让我安全地骑。就这样,在表哥的控制下,我稳扎稳打,骑得飞快。于是,我对身后的表哥说:“表哥,把手放下,让我试试。”但是聊了半天,没人回答我。我仔细回头,发现表哥在远处对我微笑!我继续绕着大院骑!
是啊,我终于学会骑自行车了!寒假的这一天真的让我难以忘怀。