中秋节的晚上,我伏在桌前,看着窗外的月亮,不知不觉进入了梦乡。突然,我发现月亮有一个人影缓缓飘下来,正在我纳闷之际,嫦娥出现在我的面前。
我问道:“你就是嫦娥吧?”嫦娥笑了笑,点了点头,说:“是的,欢迎你来广寒宫做客。”广寒宫真的太冷了,寒风阵阵,我冷得瑟瑟发抖。嫦娥姐姐看我一直发抖,便知道是这广寒宫的寒气太冷了。嫦娥姐姐莞尔一笑,说:“冷了吧?抱着这个就暖和了。”我说:“这是玉兔吧?真乖!”看着广寒宫黄金做的家具,水晶做的墙壁,玉石做的地板,我心里有着说不出的开心。这么华丽的广寒宫,真想自己也拥有一个广寒宫啊!嫦娥姐姐说:“我带你去桂花园看看吧!”桂花园有许多桂花树。有的像一个个挺立的战士,有的像一个个婀娜多姿的少女,还有的像一个个调皮的小孩子。我闻了一下,一股香气扑鼻而来。这香气让我想起了桂花糕的味道,我忍不住摸了摸扁扁的肚子。嫦娥姐姐似乎看到了我的动作,说:“这种桂花树可是修炼了多年的呢”还没等嫦娥姐姐说完,我的肚子就开始咕咕咕地叫了起来。嫦娥姐姐已经看透了一切,笑着说:“饿坏了吧?这桂花树吃不得,但我可以带你去餐厅吃饭!”我拍着手说:“好呀!”到了餐厅,嫦娥姐姐递给我几个桂花饼,我迫不及待地尝了,真好吃!嫦娥姐姐又给了我一个小袋子,说:“把这些带给你的家人吃吧!”接着她又递给我一个瓶子,里面装满了仙露,嫦娥姐姐说:“吃了这么多桂花饼肯定口渴了,来喝点仙露吧!”我喝了一口,顿时感到清爽无比,甜甜的,稠稠的,十分好喝。到了晚上,嫦娥姐姐要回宫就寝了,我把手上的电话手表摘下来,送给嫦娥姐姐,依依不舍地跟她说:“嫦娥姐姐,要是想我了,就用电话手表打电话给我吧!”这时妈妈却叫我起床了,原来刚刚都是一场梦。梦境里发生的事情仿佛是我自己亲身经历了一次一样,我也想成为像嫦娥姐姐那样善良贴心的人,这样才能交到更多朋友。