今天过年大年初一,我陪妈妈去单位值班,我觉得是非常有意义的事。
大年初一,早上起来,我们一家去给奶奶拜年,奶奶给了一个大红包,大伯也发了红包给我。我非常开心。吃过早饭,我跟妈妈还有妹妹一起去了妈妈的单位陪着妈妈值班。妈妈在汽车厂上班,一进大门,我看到了很多辆汽车,非常壮观。妈妈说都是他们工厂制造的,妈妈带着我们去了大停车场,一排排汽车停在那里,整齐雄伟,像战士一样。我们一排排的转着,妈妈介绍了这些都是新能源汽车,如果大家都开这样的车,就不会有雾霾了。妈妈还说这些车有的是微面,有的是轻卡,装货不一样。后来我们去的车间看了汽车生产线。最后我们去了妈妈的办公室。
妈妈上班很辛苦,但是妈妈是最棒的,长大后我也要像妈妈一样做有意义的事。