一件难忘的事作文
那一件事像大树的根一样,深深扎在我的心里。让我忘记不了。
那一次,老师让我去办公室把作业抱来,我便飞快地跑去。作业本有两沓,有一沓原封未动,有一沓本子角折了一点。根据我的经验折了脚的是写的好的。我不经意的翻了翻折角的那一沓。奇怪,怎么没有我的。作业本没有折角呢?我心想:我昨天的作业明明写的很认真呀!老师一定是把我的作业漏掉了。我把我的作业本找到抽出来,心中好像有两个小人在对跟我说话,一个在说:“别郁闷,如果那沓作业是做的不好的呢?另一个说:算了吧,老师准是漏了你的。终于虚荣心占了上风,我把我的作业本折上角。放在了折角的那一沓作业里。
我回到教室把作业本抱上讲台,就坐回了自己的座位上。等待着老师表扬,谁知晴天霹雳的事情发生了,折了角的作业竟然是没有写好的。我低着头懊悔的想到:李先萱呀!李先萱,真是聪明反被聪明误呀!随着老师点名,点到我名字的时候,同学们都用异样的眼神看着我,我羞的恨不得找一个地洞钻进去。
这就是我难忘的事,你有难忘的事吗?