一件难忘的事作文
“快来买伞啊!好看又实用的雨伞啊!”听到这个声音,我又想起了那一个难忘的下午......
那是一个艳阳高照、风和日丽的周末。下午我来到了妈妈上班的商场,来帮妈妈打下手。
“咦,今天的天怎么黑得那么快呢?”正无聊的我发现了这个问题,我准备去看看。于是我三步并作两步地跑了上去,想看一看到底是怎么回事。只见这时天空乌云密布,没过多一会儿就下起了倾盆大雨,街上的行人都没有带雨伞,谁能想到这样的大晴天会突然下雨呢?
我灵机一动,赶忙跑了下去,心想:这是一个大好的机会啊!我何不抓住这个机会去卖伞呢!于是我把我的想法告诉了妈妈,她说要让我体验一下生活的艰辛。我心想:这有什么艰辛的呀!不就是卖雨伞这样简单的事吗?人人都会卖呀!我拿着雨伞就上去卖了。
“快......快来买......雨伞.....啊。”我胆怯地叫喊道,可是过了好一阵子都来没有人买伞,我的腿都站软了。
于是我又跑了下去,把这件事情告诉了妈妈,妈妈给我说,要大声的叫卖,而且要给别人介绍我们的伞不仅价格便宜,而且质量比较好,这样别人才会来买你的东西。
我照着妈妈的话做了,终于卖出了一把伞,我高兴地跳了起来。
经过了这件事情,我终于体会到了现在幸福生活的来之不易,我们一定要勤俭节约,不能浪费一分一厘。我也要改掉自己乱花钱的坏习惯,做一个勤俭节约的好孩子!