暑假中,常常会有补习班的常在。
在这个暑假,我上了奥数班。在奥数班就要结课时,老师说要完成期末考试。期末考试那一天,所有人都高度紧张。当卷子发下来的时候,我直接开始不慌不忙做第一道题。
经过了大约二三十分钟,我就做完了。老师说让我们检查试卷,我便漫不经心的看了看。看了好一会,我都没有发现少了三个字。我这眼睛啊,怕是个假的吧!名字都没写哇!终于,卷子被收走了。考完试后,同学像开玩笑似的对我说:你猜猜,这一次谁没有写名字呢?我一开始笑了笑,之后又仔细想了一遍答卷过程,意识到了我没写名字。这个事实正如晴天霹雳。我趴在桌子上,在想该怎么办。去老师办公室?不行,万一老师骂我怎么办?不去?可要是不去就零分哪!我左右为难。
最后,我还是选择去老师办公室,来到办公室门口,我艰难的向前走了一步,可是一想到老师骂我的样子就又退回了半步。可巧,邓老师刚好从办公室出来,看到我,说:怎么了?有什么事吗?我我,那个我吞吞吐吐的说。那个什么?老师问,有什么事快点说。我卷子名字没写,我来补一下!我豁出去了。那你去吧。老师说。我赶紧冲进办公室,把名字补上了。
老师还是在上课时骂了我。这一次我知道了检查卷子时一定要仔细啊!