人与人之间相处最不可或缺的就是关心与帮助。回忆过往的十一年里我记忆最深的便是五年级那个下午。
记得那个下午的一、二节课风中夹杂着毛毛雨,操场上安静极了,每间教室都传出朗朗的读书声。直至第二节下课风中仍然夹杂着雨丝,我的心里有了一丝丝小起伏:我的天呐,忘记带伞了,怎么办呢?不过还好雨不大,但愿雨快点停,不要再大起来了。可是俗话说得好:怕什么,来什么啊!第三节课开始不久,一道耀眼的闪电划破长空,接着便传出来一阵隆隆的雷声,声音震耳欲聋,犹如汹涌澎湃的海涛。雷声越来越大,雨也开始“哗哗”地下了起来。一阵急雨像筛豆子似得“哗哗”地落在了尘土飞扬的大地上,打的玻璃窗“吧吧”直响。雨起劲地下着,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘。透过迷蒙的雨帘,远处的房屋、树林都弥漫在一团雾气中。粗大的雨点“吧嗒吧嗒”地打在地上,积起了一个个小水洼,溅起了一朵朵小水花。我虽然坐在教室里,但是我的心全在雨里:糟糕啊!这下死定了,真的是怕什么来什么啊!不一会儿,”叮铃铃,叮铃铃”放学铃声响了,同学们疯似得冲出教室,走下楼梯,打开雨伞,有些同学在雨里嬉戏,有些同学朝家走去,有些同学结伴聊天,只有我傻呆呆的现在屋檐下不知道要干嘛。这时,我的身后传来了熟悉的声音“你在干嘛?”我回过身来一看,原来是黄旭东啊!我说:“原来是你啊,我忘记带雨伞,雨这么大,回不去了,这不再等等看雨什么时候小一点了跑回去。”黄旭东说:“我有雨伞,我送你回去吧!”“不用了,我家太远了。”他说:“你是女孩子,容易感冒,还是我送你吧。”最后我拗不过他。
一路上,我们有说有笑,我还发现黄旭东老是把伞往我这边偏,不一会儿便到我家了。“谢谢。”我说。“不客气。”他说。我望着他的背影,心中留下了一丝感激。
啊!人与人之间有关心和帮助,这个世界才会更加美好!