一件有趣的事作文
每当看到放在角落的风稳,我就会想起表哥,想起那次画风筝,想起他趴在地上时的情形,我就忍不住想笑。
那天,阳光从窗户照进来,我们正在做风筝。我拿起颜料,在风筝上画出美丽的花,妹妹正抓起风筝架,插到风筝。哥一把抓起风筝线,接到风筝上。他的手用力地风筝上戳,一捏,一会儿功夫儿,他的手便沾满了颜料。他甩了甩手,瞪大眼睛,尖叫起来:“我的手!怎么都是颜料呀!”他往裤子上抹了抹,往脸上擦了擦,不停地跳动着。我和妹妹一抬头,眼睛都睁大“啊?”我们哈哈大笑起来,只见哥哥的脸涂满了颜料,活像京剧里的脸谱,裤子上红的、黄的、绿的,五颜六色的,都快成了调色盘。妹妹笑得肚子都痛,拍着桌子,指着哥哥,说不出话来。我捂着嘴,对着哥哥摇了摇头。
哥哥一直想把身上颜料抹掉,结果越抹越脏,他气得往楼梯下跑。结果,只听见“砰”的一声,他脚一滑,他倒在地上,来个四脚朝天,嘴里大叫着:“好痛呀!”我们看见,笑得更欢了,眼泪都挤出来。大人跑来扶起了哥哥。但一看到哥哥的脸,都一起捧腹大笑起来。
以后,每次一起玩的时候,我们都会说起这件有趣的事。哥哥都会气得脸都红了,谁让哥哥这么粗心呀!