一件有趣的事作文
每当我一去刷牙,我就想起一件趣事。
那是一个星期天的早晨,我早早地起来在院子里玩耍,忽然听见了哗哗的刷牙声,我跑进屋一看,原来爷爷在刷牙:爷爷挤了些牙膏,嘴里吐出一些泡沫。正在这时,爷爷轻轻抠了一下牙,就把牙拿下来了,然后认认真真刷每一颗牙。我想:原来牙可以拿下来呀要么爸爸妈妈的牙那么白,原来是拿下来才刷干净的呀我要是把我的牙也拿下来,不也能刷净了吗
我赶紧抠我的牙,可是怎么抠也抠不下来,我想一定是我的力气太小,我便用我的小帮手——牙签帮忙。我左抠抠,右抠抠,怎么也抠不下来。我跑去问妈妈,当我把我的想法一五一十地告诉妈妈时,妈妈听了捧腹大笑,对我说:"你爷爷镶的是假牙,只有假牙才能拿下来。"我连忙嚷道:"你快点把我的牙拔掉吧,我也要镶假牙,妈妈对我说:"还是自己的真牙吃东西香,你现在要保护好你的牙齿。否则,真牙掉了,还要镶假牙。"从那天开始我就认真刷牙了。
件事是5岁时发生的,现在每当我刷牙时,它就会在我脑海里闪现,我也总忍不住一边刷牙一边笑。