前几天,老师叫我们带来正方形手帕,一直叮嘱着我们直到星期五下午放学才不再叮嘱我们。我一直想着:老师叫我们带手帕来干嘛?哦!原来老师要教我们折“老鼠。”
老师笑容满面地走进教室,手里拿着手帕,和蔼可亲地说:“今天,我来教你们折老鼠好不好?”同学们异口同声地说:“好!”
老师边说边做,我们也照着做了起来:先把正方形两角对折,形成一个三角形;再把三角形底下两边均匀对折,形成一个“红包带,”从下往上慢慢地卷起来,直到还剩下一小块三角形;再把两边平均往中间折;把一块三角形给塞到中间夹住,再把另外一条逢往上翻直到旁边有两个角,把大的三角形往里面放,那样就有两个小边,再把他们两个角大个结就成了“脑袋”,小的那个角就是“尾巴”。
你把“小老鼠”放在手里,轻轻摸它,再把手指用力一收,“小老鼠”跑了!
这真是有趣的一节课,不信你看!那些同学正在开开心心地看着“小老鼠”在跑呢!