难忘的事作文
一年级的时候,我还是一个调皮的孩子。
一天,我在学校走廊散步,但没看见什么新鲜事儿,真是百无聊赖。突然,一个奇怪的念头在我的小脑瓜里产生了。我叫来两位同学,邀请他们和我一起玩。等他们俩玩得正高兴,突然我将他们的头抓住,随着一声“啪”,我看见他们的脑袋碰在一起的样子,捧腹大笑,哈哈哈……
我还以为他们也会很开心,可是那时幼小的他们还是经受不住那么大的撞击,“哇哇”地哭了起来,搞得我手足无措。
一见事情发展不对,我心想:得赶紧安慰他们,要不然我这个班长就落得个出手伤人的罪名了。我便马上哄劝、安慰他们,然后躲进卫生间。希望我从“避难所”出来后,就“雨过天晴”了。
没想到教师办公室离“案发现场”很近,班主任一下就听到了。走到“案发现场”一看,哟,有两个本班的孩子在哭呢!班主任马上安慰他们,还问:“是谁把你们弄伤了?”
他们异口同声地说出了我的名字。班主任叫了好几个同学来找我,最终我还是“原形毕露”了。
我想:这次老师一定会狠狠滴教训我吧。站在班主任面前,我很不是滋味,而且心里忐忑不安。没想到班主任语细声细语对我说:“你为什么想要玩这种危险的游戏呢?”
我支支吾吾地说道:“我当时觉得很好玩……”
我从心里感到万分羞愧。最后,老师非但没有骂我,而且还温柔地看着我,说:“要吸取这次教训,知错能改,以后可千万不要再做出这样的事哦!”
每当回想起这件事,我就非常羞愧。这件事让我明白:面对错误,不能逃避。要勇敢面对,知错能改,才能真正改正错误!