难忘的事作文
记得去年助残日,我们全班同学在老师的带领下,去看望培育小学的小朋友。
到了培育小学,我们进入了会议室。有一部分残疾小朋友和他们的老师已经坐在那里静静地等候我们。残疾小朋友有的腿部有残疾、有的智力残疾,还有的眼睛有问题。我们先为培育小学表演了节目,有表演快板,有的讲故事,有的演奏乐器,我用电子琴演奏了一曲童谣,我这次与每次弹奏的感受不同,非常投入动情。
弹奏结束,有一个智残的小女生跑过来,靠在我的琴旁边,并且用手指着琴,好奇地看着,嘴里还说着什么?我想她是在与我交流吧!但我听不懂她在说什么?我就把她拉过来和我一起弹,她听到自己弹出的琴声非常激动,高兴地拉着我的手笑啊笑,我被她深深地感动了,我把带来的礼物送给了她。我告诉她:“以后我会经常来看你的,还和你一起弹琴好吗?”。她听了我的话使劲地点着头,笑得更开心了。
时间过得真快!我们恋恋不舍地离开了培育小学。这些残疾小朋友虽然残疾,但还这么坚强,微笑着面对生活。他们乐观向上的精神深深打动了我。这次活动使我深受教育,我会经常关爱、帮助残疾人。