一件感动的事作文
2008年5月12日14分28秒,四川省汶川地区发生了突如其来的一场大地震。刹那间,大地崩溃,房屋倒塌,一座座美丽的校园变成了一片废墟。德阳市东汽中学教师谭千秋的遗体在废墟中被找到时,是双臂张开趴在桌子上的,身下护着4位学生。他们完好无损,是因为谭千秋老师护着他们,让他们有了生的希望。
这位中学老师在地震开始的几秒钟内意识到大地在发怒,他迅速指挥学生下楼到安全的地方,在房屋快倒塌的一瞬间,他用一个动作护住了四名学生。四川汶川大地震发生后的第二天早上,4岁男孩郎铮被从倒塌的幼儿园废墟中救出后,竟伸出稚嫩的小手向救援的战士们敬了个礼,“解放军叔叔,你们辛苦了,让我给你们敬个礼吧。”这个队礼表达的是感恩,而感恩背后又透着刚强。我觉得这两种可贵的品格值得我们学习。这就是让我感动的故事,我为四川人民的坚强和舍已为人的精神而感到骄傲。