我们家买了新房,我刚搬进新家,隔壁住了一位老太太和一个小女孩。见我们搬来,就和我们友好地打招呼,显得很有礼貌。就在这天晚上,忽然停了电,我只好点起了蜡烛写作业。
突然,我听到了有人敲门,我在门前隔着猫眼一看,原来是隔壁邻居家的那个小女孩,小女孩问我:请问你家有蜡烛吗?我心里想:他们家穷的竟连蜡烛都没有了吗?千万别借他们,免得以后赖上我们了!于是,我就冷泠地回敬一句:没有!
正当我准备关上门时,那小女孩满脸笑容地说:你们刚搬家,我就知道你家一定没有!给你。说完,竟递过两根蜡烛,小女孩又接着说道:我奶奶怕你们刚来,没有蜡烛,就让我带两根来送你。此时,我楞在那里,半天语塞,感动得热泪盈眶,我紧紧握住她的手,说道:谢谢,不用了,我家有蜡烛。
邻居再三坚持,我只好接过蜡烛,嘴里不由自主地说了声:谢谢!