妈妈的爱作文
说到爱,我认为,世界上有两种爱。第一种是一个人喜欢另一个人,第二种是一个人关心另一个人。能得到这两种爱的人最幸福,我就是其中的一个。
那是夏日的一天,火辣辣的太阳挂在了天上,热的人们口干舌燥。而我却生病了,我浑身发烫,我的手一会儿烫,一会儿冰。我躺在床上,妈妈坐在旁边,一会儿给端水,一会儿给我换额头上的毛巾,一会儿给我量体温,喂药。焦急的眼光一直看着我,一刻都不离开。看到体温稍微降一点,只见妈妈的脸上露出一点灿烂的笑容,轻轻的长叹了一口气。过了一会儿,可能是药效作用过了,再测量体温,快要40度了,妈妈又是一副愁眉苦脸的样子。心更急了,守候在我身边一刻不离开,晚上也不离开,直到我退烧为止,妈妈才放心。
那次发烧连着三晚上我都没睡好,妈妈也是。当我稍微好一点,看到妈妈憔悴的笑容,我心里也很难过。这就是爱,妈妈对我的爱不仅如此,多少次陪我学习,多少次陪我玩耍,陪我聊天。取得成绩劝我不骄傲;考试失败,鼓励我,让我再接再厉。
妈妈的爱永远说不完......