妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”妈妈,这么多年来,您养育、教育着我,我对您有无数的歉意,今天乘着我写作文时,我要用我的笔墨来表达我对您的爱!记得去年,爸爸出差了,您每天既要上班,又要做家务,还要辅导我作业,每天都要忙到很晚才能睡觉。
有天傍晚,您回到家里已经很迟了,显得特别疲惫不堪,但仍进门第一句话就是问我饿不饿,我那时真想告诉您,我不饿,可是,肚子在“咕咕”的叫,我只好低下头,小声地说了一句:“嗯!我有一点饿。”您听了后,二话没说,放下包,鞋也没脱,就到厨房忙起来了。我回到书房,继续写作业。吃晚饭时,您做的香喷喷的菜,吃起来更香,使我再一次感受到母爱。
我在大口大口地吃着,而您却在卫生间里忙着洗衣服。我的作业写完了,您还在忙着,我说:“妈妈,我的作业写完了,您来签字吧”。您对我说:“你先去睡觉吧,等会我给你签字。”我虽然睡着了,但是我心里明白,你的压力有多大。“叮叮…”,早晨一起床,看见书桌旁那整整齐齐的作业,眼圈里顿时有了热泪……妈妈,您辛苦了!妈妈,我想对您说:“我爱您!”我刚来到这个世上的时候,就生了一场大病——水痘。
虽然那时我看不见你,也可能不知道您是谁,但是我完全可以感受到你那种急切的心情,伤心的眼泪,您可能会责怪自己,可能会……但是我明白,您是爱我的,我也是爱您的。妈妈,我想对您说:“您是一位既严历又慈祥的母亲。”每当我作业错误连篇时,每当我不认真学习时,每当我考试没考好时,您那双闪闪发光的眼睛总是看着我,让我很难受。
每当我作业满篇红星时,每当我认真学习时,每当我考试双百分时,您那双闪闪发光的眼睛总是看着我,发出耀眼的光芒,让我觉得比吃了蜜还甜。妈妈,我对您的感激之情无法一两句话能说清,只能用一首歌来表答:《世上只有妈妈好》!