妈妈,我想对您说,谢谢您十年来对我的关心、照顾。您像辛勤的园丁,时刻为我“浇水”和“裁剪枝叶”,让我长成参天大树;您像耀眼的灯塔,在我迷路时,为我照亮回家的道路。妈妈,我想对您说,谢谢您对我的宽容和安慰,您辛苦了!
那次期末考试我考的非常差劲,我给您打电话,抽涕着对您说:“妈妈,我这次考试考砸了……”您用低沉的声音说了声:哦,没事,回家我们再说便匆匆的挂断了电话。我放声大哭,后悔不已,一个劲责怪自己为什么不认真听讲?为什么不好好复习?突然,走廊里传来熟悉的脚步声,我一下子紧张起来,每根神经都紧绷,心想“完蛋了,完蛋了,这下死定了,按您的脾气一定会大发雷霆。”“咔嗒”一声,门开了,您进了家门,把我叫到跟前坐下来要跟我谈话。我疑惑不解,心想:怎么回事?考砸了妈妈竟然没批评我,这不符合妈妈的风格。
您柔声对我说“孩子,知道为什么考砸了吗?”“知道”我低声嘀咕着“因为没有学扎实,也没有好好复习。”“知道原因为什么还不好好学呢?”您侧着脑袋耐心地问“我只想玩,不想动脑筋,老想不劳而获,所以才没学好。”我边说边哭“既然知道原因就要改正,事情发生后再哭再闹再后悔也无济于事,你要从失败中总结经验,吸取教训,好好学习,争取下次有好的表现,好吗?”您语重情长地说“好”我爽快地答应了,现在我也正在不断的努力。
妈妈,我想对您说,谢谢您在我考砸时安慰我;在我失去信心时鼓励我;在我手足无措时帮助我;在我骄傲自满时提醒我……现在,您的女儿已经长大了、懂事了,所以,请您相信我,我会向着自己的目标努力前进,我一定会越来越好,一定不会让您失望的。