我的妈妈作文
不知不觉中,我已经长大了,长高了。对于我,对于家,对于她的学生,妈妈头上白发,额头上写着“沧桑”。这都是妈妈辛勤工作的见证。我想说:谢谢你,妈妈。
每天晚上,我在灯下做作业,爸爸坐在沙发上看电视,做老师的妈妈总是很晚回来。她将在晚上学习,更改作业,并编写课程计划。我做完作业,收拾行囊上床睡觉,但妈妈还是不见踪影。早上,当我睁开眼睛时,妈妈已经下班了。妈妈看起来像一只在花丛中工作和休息的蜜蜂。
有时候,妈妈会站在全身镜前喃喃自语:“喂,老头子!”我听了,心里很不舒服。我想:妈妈,在我女儿的心里,您永远是最年轻最年轻的。美丽的。有时候,妈妈会看着我叹息,“哎,你要是个男孩子就好了,等我老了,有人陪我!”虽然很伤心,但还是安慰妈妈说:“妈妈,你放心,以后再忙,我一定会陪在你身边的!”
妈妈也期待成为凤凰。所以,她对我的要求很严格。除了让我学功课,她也希望我有专长,所以每天放学后我都会做完功课,学弹钢琴,学古筝。虽然我也很喜欢,但是当我觉得太累了,我就想放弃。妈妈告诉我:“你要有毅力,要有耐心,要努力。”
妈妈过着简单的生活,她平时穿的衣服也很普通,不会随意浪费东西。她也很坚强。她好像感冒了。我给她买了药回来。她没有吃任何药。她什么也没说。如果她感冒了,她会睡觉流汗。没有必要吃药。妈妈也是一个很满足的人。看到妈妈太累了,我会主动帮她做家务,收拾屋子,打扫卫生,倒垃圾,买东西。妈妈会在假期向她打招呼,并为她制作一张贺卡。妈妈非常高兴。
妈妈,你的白发会增加吗?脸上的皱纹会增加吗?但我明白,我成长的每一步都离不开您的影响和教导,妈妈!
妈妈,不管怎样,您永远是女儿心中的太阳!我想永远成为你怀里的一朵美丽的花。