我的妈妈作文
总是在一条路上徘徊着,知道明白自己已经没有所挂念的和挂念自己的之后失败的一笑,走开。道路旁出现了一个不明物体,它挂念着我,我也挂念着它,这时,我才知道妈妈爱我,我爱妈妈。
人家邻居小朋友在门口唱着:“世上只有妈妈好”时,我总是透心凉。为何,我的妈妈却连一句温暖的话语也不肯“施舍”?
可是妈妈始终是爱我的
隐隐约约记得,在一次晚饭时,桌上摆着一盘我爱吃的菜。其实,妈妈也爱吃,因此,无多久,盘子里只剩下一块了。妈妈比我抢先一步夹起了菜,正准备放进自己的嘴里。“哎”我不禁小声地发出声音,但不多久又装作无所谓的样子。这一个表情本来应该很不引人注目,但还是被细心的妈妈捕捉到了。她把菜又放回了盘子里,嘴角并微微上扬。“怎么不吃,这么节省啊?”爸爸开玩笑似的说。“不是,我吃饱了。”妈妈反驳道。就一块菜,吃饱了又怎么样,说给谁听!望着妈妈渐渐远去的背影,我突然想大叫一声:“原来妈妈还是爱我的!”
什么时候开始,我挂念她了?
是那一天她把蔬菜放回盘子里留给我的时候?
还是那一次她有事出去而一晚上睡不好的时候?
或许就那一段时间吧,总是不能预料的。
那天晚上,妈妈说要出去有事,很晚才回来。我躺在被窝里,辗转反侧,就是睡不着。“咚,咚”时钟敲了8下,妈妈仍然没有回来。开了房间门,见门口并没有妈妈的鞋子。“嗯,还没有回来?”我反复地问着自己。电灯关了,又开,开了又关,重复了好几十次,听到妈妈的高跟鞋声,我飞快地跑了过去,问这问那,问的妈妈哈哈笑。
不知多少时间后,走在那条路上,却有了一幢温暖的房子立在那儿,使我有了归属地,我知道,那里叫做:“妈妈爱我,我爱妈妈!”