我的妈妈作文
我的妈妈今年30岁了,在县中医院工作,是一名普通的护士。她并不是很漂亮,有一张非常普通的脸,高高的个子,其他也没什么可以引人注意的地方了,虽然如此,在我眼里妈妈比谁都要美。
妈妈的性格很直爽,待人特别热情,脸上总是挂着亲切的笑容,还乐于助人。记得有一天晚上,对门的小孩子张荣突然发起高烧,张叔叔又在外地工作,家中只有张阿姨一个人,当时天已经很晚了,张阿姨急得团团转,只好到我家来找人帮忙,我们都已经睡了,妈妈听到叫门声马上起来,问明情况后,二话没说,给我盖好被子,同张阿姨一起把张荣送到了医院,经过检查,知道张荣得了肺炎,妈妈帮着打针、输液,张荣很快脱离了危险,妈妈拖着疲惫的身子回到家的时候天已经亮了,还要赶时候给我做早饭,上班。像这样的事情还有很多很多。
妈妈上进心特别强,工作干得特别出色,今年“五一二”护士节被评为优秀护士,还在县上领了奖呢!我为有这样的妈妈感到自豪,我爱我的妈妈!