在每个人的记忆河流里,总有那么一两个特殊的人。我也一样,我心里的她——与众不同……
说来也真是可笑,初次见她,是在狂风呼啸的冬天。她坐在她家门前的阶梯上,一只手捧着肉嘟嘟的小脸,一只手在雪地里画来画去,嘴里还嘀咕着不知名的“咒语”。
我走上前,试着和她进行交谈:“嗯……你好,你在……做什么呢?”
她听见我的话语,睁着一双铜铃般的大眼睛,眼珠子滴溜地转着圈,简短地说道:“画画。”
“哦?画画?画画干什么?你家没有纸吗?”
对于我的一连串提问,她也不慌乱,笑眯眯地看着我,张嘴说道:“当然有纸啊!可我觉得在狂风呼啸的冰天雪地里,用手指去触摸那些小人儿似的雪花很好玩啊!比画在冷冰冰的纸上有趣多了!不是吗?”
听了她的话,我哑口无言,是啊!用心去感受大自然,总比以后看那些纸上的风景好吧?
也许因为我们是邻居,到后来,我们都敞开了心扉,聊着一些有的没的的事情,就这样,我们成了无话不说的好朋友。
之后,她搬家了,我们再也没有见过面,可她知道吗?我好想念她啊!想念那个与众不同的她……