妈妈的手作文
世上每个人都有不同的手,孩子的手是稚嫩的;农民的手是粗糙的;奶奶的手是灵巧的`……而我妈妈的手是柔美的。
在我的记忆中,妈妈的手能弹出优美的曲子,能烧一桌丰盛的饭菜,能为我遮风挡雨,能在我无助的时候给予我帮助……
记得那一次,我嚷着让妈妈做宫爆鸡丁给我吃,妈妈立即去菜场买了材料,准备做饭。我在一旁做着作业,忽然,从厨房传来一声“哎呀”。我连忙关心的问:“妈妈,你怎么了?”“啊,没什么啊,放心,没事”妈妈笑着回答,不一会儿,一盘色香味俱全的宫爆鸡丁呈现在我的面前。
晚上我写完作业,跑到妈妈房间,想恶搞一下她。突然听见爸爸的声音:“你手怎么了,怎么会这样?”“没事啊,炒菜的时候不小心烫了一下啊”听着我便冲进了房间,举起了妈妈的手,只见:手上布满了许多老茧,手背上满是皱纹,还有好几块红肿的地方,许多划破的伤口都清晰可见。妈妈平日里日夜操劳,为我付出了太多,可是我还是总惹妈妈生气,我惭愧地低下了头:“妈妈,对不起,我错了,我以后再也不瞎胡闹了”妈妈温柔的笑着说:“没事啊,孩子,都是妈妈不小心的”。
第二天,我用自己的零花钱帮妈妈买了创口贴和护手霜。我暗暗发誓,我长大后,要发明一种护手霜,让天下所有妈妈的手永远柔美,光滑。