小女子王乐涵。其名为得生活之趣而不失涵养之意,面白微胖。脑后常垂一小辫,算是标志物。常笑,但不笑时冷淡,面无表情时常能吓退想前来结识的小姑娘,因此失去了许多交友机会,实是人生一大憾事矣!
涵养自然是有,而生活之趣却不易得。每每考试失利,心灰意冷时,自然觉得生活无望。自幼练琴,已有七载,仍不得其所。从第一节课始,就有一种被坑蒙拐骗之感,可自己选的路,哭着也要爬完,今已学满,幸甚至哉!有时随意弹弹,竟别有一番意趣!闲时喜读书,小说杂谈、散文诗歌,无一不看,无一精通。最喜小说、名师大家、网络冷门,皆可过目,颇有心得,只是因太过投入,常被骂浪费光阴之徒。弹琴、读书,清雅闲谈,以此为生活之趣。
父母从教,家教甚严,家规家训不付于纸面,自在心中。为人处世,谨言慎行,宽容谦逊,察人色,解人意,从未逾越。只是常马虎,遗落物什之事常有,受白眼从勿生戚。自小受儒学熏陶,却喜道家。将老子尊为典范,信奉无为而治,顺天而行。此为品格涵养,
吾于二零零七年十一月一巳时生,今年十岁有三,望来日功课更加精进,在名种磨难中顺利长大!