他叫王昱皓,20xx年出生,云南人。作为班上为数不多的纪律委员之一,虽然有的时候夹杂点私心,但确实是切切实实地做到了尽职尽责这一点。不光如此,他在体育方面也是颇有建树,成绩也常年居于班级前十。真是一个全面发展的标杆。具体怎么样个好法,请听我娓娓道来。
他作为纪律委员,当当天的值日班长不想上去管时,他总是自告奋勇地冲上去,端坐在讲台上。在这之前,如是班级里一片嘈杂,他就会在讲台上多站一会。你问为什么?那当然是使出他作为纪律委员的杀手锏之一的秘技:狮吼功。
这招对于管理嘈杂的班级屡试不爽,次次效果十分显著。虽然对比着功夫里的还是差了那么一点火候,但依旧自成一派。每每那一声响起,凡是那些致力于讲空话的同学,或是不在自己位置上的,都会被吓得魂飞魄散,立刻便不敢再讲任何闲话了。他的狮吼功的威力在这里也就可见一斑了。而在之后,在晚自习当中,他的头时不时地就像那监控探头,环视一遍班级,确认有没有同学讲话没打报告的。如果有,那么他就用更加犀利的目光死死地盯着他(她),当那个人注意到的时候,这个纪律委员就朝他(她)邪魅一笑,拿起笔在三省本上二话不说就记上了。别看这样子好像很费时间,当你问他作业有没有写完的时候,他总会向上推推眼镜,用好似波澜不惊的语气平和地缓缓说道:“做完了呀……”真是学习“工作”两不误,他管理的晚自习,除非老师布置了很多的作业,或是在摸鱼的,都能够按时做完。好一个尽职尽责的纪律委员!
他在体育方面也颇有建树。在20xx年学校举办的校运会上,即使天空中下的雨使地面变得湿滑无比,他还是用他惊人的一跃,毫不费力地轻松拿下了跳高比赛的冠军。不仅是跳高,他的跑步也非常厉害,只见他那俊美的身姿像离弦的箭一般冲了出去,以极快的速度飞奔向终点,实在是“虽乘奔御风,不以疾也”最后取得了一个好成绩。(具体是第几名恕我忘了)
王昱皓,这个十四岁的男孩,在自己的生命里,散发着闪耀的光芒啊。