提到著名企业家,少不了股神——沃伦·巴菲特,他是一个十分有理性的,全球著名的投资商,也是一位善良的企业家。
11岁,这个我们都不知什么是股票的年龄,他就已经跃身股海,并购买了人生中的第一张股票,后来他考了一所大学,可他认为教授们的空头理论不过瘾。然后他又来到了哥伦比亚大学商学院,拜本杰明·格雷厄姆为师,他学习刻苦,还经常与老师争论,所以学到了不少有关投资的知识与诀窍。此后他在投资中如鱼得水,越来越好。
而你就认为他的生活幸福美满吗?不,不是这样的,上天给他开了两个天大的玩笑。第一个:20xx年巴菲特的妻子:苏珊·汤姆森去世了。不过幸好他并没有过多伤心。第二个事情,足以证明他的乐观,因为这种事到谁身上谁都无法接受。所以,第二件事是:20xx年时他身体出了问题,得了前列腺癌。但他并没有像我们一样,一听到这种消息就紧张、害怕得不得了!甚至精神崩溃!他呢?则像个没事人一样,并表示自己精力旺盛、感觉身体没有任何异样!
这就是他,一位乐观、有理性,爱与人争论的股神!