“呀,你的泥人是歪嘴怪!”“你的泥人头歪了!”“你的泥人是个丑八怪!”……这是怎么回事呢?原来呀是同学们正在上一堂别开生面的美术课——捏彩泥。
我正在苦思冥想着:要捏什么呢?我的脑海中呈现出许多卡通人物,有圆肚子的猪八戒,有拿着金箍棒的孙悟空,有挑着担的沙和尚,还有拿着火尖枪的哪吒……经过我的层层“筛选”,孙悟空脱颖而出。
说干就干,我从书包里倒出了一大袋的彩泥,摆好工具,拿出一包肉色的彩泥,揪出一些,揉圆做脑袋,又拿出棕色彩泥搓圆,轻轻一压,镶到眼睛的位置眼眶就成型了。然后拿出牙签准备挑鼻子,我屏住呼吸,双手紧紧捏住牙签,小心翼翼地把牙签扎入泥中,缓缓往外勾,眼睛都不敢眨,生怕一不小心就把他变成匹诺曹。接着用牙签画出月牙,再黏上红色的彩泥做成嘴巴,脑袋部分大功告成。最后拿出肉色彩泥搓圆,做成身体的形状,给他系上虎皮裙。
我的孙悟空泥人在众人的殷殷期盼中完成了。栩栩如生的孙悟空好像迫不及待地要去找师傅,看得我不禁在心里翘起了小尾巴。