我最喜欢的老师的作文
我最喜欢的老师是我们的语文老师杨海静。
她有着长长的的头发,明亮的眼睛炯炯有神,杨老师教学耐心、体贴他人,对待我们总是象对待自己的孩子一样呵护、照顾。有一次,我的脚烫伤了,杨老师细心地照顾我,我因为不能长时间下地活动,杨老师让别人替我做值日,美术老师让我下去搬书时,杨老师主动说:“别让他去了,他脚不行。”上操时,老师让我在班里坐着,减少活动量,有利于我的脚养伤。如果我们班有人犯了错,杨老师会耐心地教育他,他哪里错了,以后要改正。上次,有人上课玩魔方,老师批评她说上课玩魔方会影响注意力,在老师教导下,她改正了这个错误。
我们班有的同学学习差,上课不敢发言,杨老师说:“你们一定要敢举手,说错了没关系的,其他人会补充的,谁也不是都会说正确,也有错误的时候。”
一次,有杨老师给我们讲课时,给我们看了一些英法联军毁坏圆明园的资料,使我们感觉到了他们的贪婪和无耻。我们听得津津有味。课文内容很快就学会了。
在杨老师高超的教学水平的指导下,我们全班同学的学习成绩都有了很大的提高。
杨教师既象妈妈,又象老师,她希望我们每一个人都健康成长,学习天天向上。