我最喜欢的老师的作文
我们班上有一位老师,她上课的语言风趣幽默,风格洒脱自然,效果事半功倍;她长得不高,带着一副小眼镜,走起路来不慌不忙;她常常和我们谈心,帮助我们解决问题,把这个班管理得井井有条。这就是我们的班主任——冯老师。
四年级上学期时,我和陈申煜有一些小矛盾,他总是乱登我的名字,总是带着他那一帮人疏远我,路窄的时候我们两擦身而过就说我碰了他,还老是找一些人来跟我斗,搅得我很不安宁。我想去问个为什么都问不到就被赶了出来,这样使我十分气愤,便开始了报复行动
这些东西被冯老师察觉到了,于是她开始从我们内部调查,调整。还常常和我们谈话,她总是开门见山,单刀直入,一点就点到问题的核心;她总是冷静地帮我们分析问题,用平和的语气来和我们谈话,一点点地把她的心得告诉我们;她还总是把我们一起叫来帮我们一起分析问题的根源渐渐地,我们都开始平和下来,已经没有什么大矛盾了。冯老师最后一次叫我们留了下来,互相说一下为什么会发生这些矛盾的时候,我们竟然都说不出理由了。既然这样,一场本来就不应该发生的矛盾就这样被化解了。
冯老师,在您来到我们班的这一年里,您帮我们化解了矛盾,给予了支持。在您那写着岁月沧桑的脸上,多了许多皱纹,但您那和蔼的目光还是没变。在您的帮助下,我们班有了蒸蒸日上的迹象,谢谢您,我最亲爱的冯老师。