小人物作文
我们在这个社会上有秩序地、安稳的生活着,却不知道有多少人在为此默默付出,他们迎着夏日的酷暑,冒着冬日的严寒,走过人生的风霜雨雪……
人们提到警察这个词,就会想到威武、高大。可走近后才发现,他们也有不为人知的艰辛的一面。
放学了,学生们排着队伍走出了校门,门外静候的“大军”也开始蠢蠢欲动,有骑着电动车候着的,也有开轿车等待的.……可是,原本拥挤不堪的大街,这几天却变得出行有序。原来,是新调来了一位交通警察。
我和同学在老远,就看到了他正挥动手臂,忙碌工作的身影。他穿着一身笔挺的制服,帽子上的国徽,在阳光的照耀下变得愈加闪亮,他的形象也显得更加高大。这时,一位初一的学生走了过去,把一个水杯摇摇晃晃地举到警察眼前,警察放下手,又微笑着摇了摇头,把水杯递了回去。听同学说,他的父亲就是一名交通警察,在拦截一个撞人逃逸的车辆时英勇牺牲了。为了让更多的家庭都能健全、幸福,他高中毕业后考上了一所交警大学,当上了一名交通警察。
原来,他的心底埋藏着一份痛苦,但他却把痛苦化作无形的力量,造福于民,安抚于心。
他也是一个有着侠骨柔肠的人。那么巧,他竟然和我住在同一个小区。那天,我亲眼看到他从单元门出来,身旁还有他的爱人和孩子。在路口转弯处,他挥手和妻儿告别,眼里注满了幸福与慈爱,然后依然转身,走向自己一直坚守的岗位……
在这城市的一角,有人在不断地努力着、奋斗着。即使是一个小人物,也拥有着一份大情怀。