印象深刻的人物作文
在我的人生中,有许多教过我的老师,温柔的、严厉的、幽默的,很多很多,有这么一位老师最让我印象深刻。
他长着单眼皮的眼睛,脸型像个鸭梨,长着一点一点的小斑雀,头发上加了几缕白发。因为疫情我们都带着口罩,有一次老师摘下了口罩,我惊呆了,他的嘴完全跟他的上半脸不相符,简直是一副香肠嘴,嘴里面有两排微微发黄的牙齿,看着真像玉米肠啊。
这位老师特别喜欢安静。有一次,我们班中午休息时有一个同学的笔袋掉了,里面的笔全部掉了出来,顿时整个教室里充斥着哗啦哗啦的声音。正在写文件的老师立刻抬起头警告的看着我们“谁?”掉东西的那个同学,害怕地站了起来,身体微微颤抖着。“到门口反思去”,老师大吼道。他整个脸涨得通红,不知所措。老师说:“全班同学的休息时间都被你打扰了”从此以后我们班同学都能整理好自己的文具,一直都是安安静静的。
这就是我记忆最深刻的老师,不仅仅是因为老师的长相和奇怪的性格,更是因为他管理班级有方法,有对策。