我最敬爱的老师作文
我最敬爱的老师是林老师。记得三年级时,我跟苏涵、吕伟一起去科学竞赛,虽然没有得名,但是老师仍然鼓励我们,所以请我们吃麦当劳的儿童餐。老师说成绩并不是最重要的,因为看到我们努力的付出,所以值得鼓励。这件事让我一直很感动。
我最喜欢上老师的体育课了,因为不用做令人厌烦的热身操,而改以四圈操场慢跑代替,慢跑完还有60米的短跑、200米的长跑竞赛,对于喜欢跑步的我来说,真的很过瘾。跑完了,再来看是要打乒乓球、玩篮球、打羽球、踢足球……等,都很刺激也很好玩,让我很满足。再来还有数学课,我也很喜欢,老师会用各种方法来教我们,然后让我们选择自己最能理解的方法来作答,而非一味的限制只用哪一个方法,让我觉得很灵活;如果还是不会的,老师也会个别叫过来讲解。
生活上老师常说:“走廊上不奔跑,要不然会撞到别人,害人害己。”虽然同学们都说好,但是一下课马上就把这句话抛到九霄云外去了,然后老师就会不断的劝告,真是用心良苦啊!老师也会教我们与人相处不要爱计较,假如不小心被别人撞到、碰到或踩到,不要反击回去,小事不计较,严重的就跟老师报告;对方也要说对不起,不是故意的,这样才不会因此而吵架。受到老师的教导,同学之间的意外事故减少了,大家也更和气相处了。
老师教我们好多做人做事的道理,让我们在学校学了好多的知识,长大后可以当个有用的人,不会在社会上作乱,谢谢老师的教导。