老师,是辛勤的园丁,是灯塔,是蜡烛……老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自己的却是两鬓秋霜。
她是我进入初中后遇见的第一个温和、善良的老师。她的口才很好,一口流利的普通话如同广播员一样悦耳动听,她思路清晰,妙语不断。每当听她讲课,我都会被她磁性般的声音吸引着,直到下课铃响起。
于是,我学到最多的是讲标准一点的普通话。所以后来,我知道锐不可当中的“当”念做“dang”而不是“dang”,“发酵”不念“xiào”而念“jiào”。
这个细节其实体现了一个老师的教学态度--------这就是我们的语文梁老师-------最为敬佩的老师。
当我第一眼看见梁老师,她那一身的气质展现在我的眼前雍容华贵,多么的时尚!多么的富贵!
虽然这位老师刚进入我们班集体不久,但从她的气质里,我肯定她的鼓励教育法很得人心。
她喜欢听学生即兴演讲,喜欢他们自由地发挥,并随时鼓励他们。她不会像某些老师一样在学生讲话过程中肆意地打断。无论学生说的如何,她总会安静地听下去,微笑,点头。直到学生说完,她还要问问:说完了吗?然后,她认真地做点评。以她的水准,我们那些不入流的龌龊“演讲”,绝
达不到她的要求,可她总是大度地微笑着赞美。
为了鼓励我们踊跃回答问题,她的话总是鼓励多批评少。对于一些说起话来支支吾吾的学生,她总安慰:“第一次是这样的,以后会慢慢好起来的。只要有一次成功,就会渐渐进步的!”于是,我们胆子越来越大。
她继承了中华女性的谦虚,是个温柔平和的老师。很少见她发脾气。我们常想,像这样一个温柔的老师发起火来是什么样?
忘不了您第一次走进我们初二2班,忘不了您第一次向我们微笑。忘不了您第一次宽容。忘不了。
我想梁老师身上还有我们好多未解的迷。不过还有2年的时间我们互相认识,互相了解,互相理解。想必就由时间的推移,向前来拉进我们学生与老师之间的友情吧!!!