我最敬爱的老师作文
“上课!同学们好。”什么声音?原来,是我的新语文老师呀。
我的语文老师姓刘,有一双闪着智慧光芒的眼睛,同学们的一举一动,刘老师都能看出来;有一双灵敏的耳朵,同学们悄悄地在讲话,刘老师都能听出来;还有一张能言善辩的嘴,如果你和刘老师打“口水战”你可能一会儿就败下阵来了;最抢眼的是他那羊驼脸,如是羊驼一对比,还能认出“兄第”来呢。
刘老师对我们那些小坏毛病很有办法。一开学,刘老师就给我们列了很多的规矩,其中有一条,彻底把我们的小坏毛病赶走了。以前,我经常不记作业,然后回家问同学,作业登记本一直是空白的,很“干净”。但刘老师说:“以后作业我只说一次,没听着是你的事,如果向同学问作业的话,就要把作业做双倍。”我的妈!不会吧,这么坑!看来,以后这毛病,必须要除掉了。从此,我就每天认真地记作业,不马虎。渐渐便把这毛病改掉了,药到病除。
还有一次,是语文老师的课。不过刘老师的教学方法很新颖,他是让我们听几组词语,再问我们每组词语有什么关系,概括每组词语的意思,再问我们这几组词语有什么关系,最后,我便慢慢找到了文章的主要内容,真神奇!我学习了这套学习方法,学习语文又事半功倍了。
啊!我那敬爱的语文老师。