我最敬爱的老师作文
在我的抽屉里,一直珍藏着一张语文试卷,每当我看到它,总会想起我最敬爱的一位老师—张老师。
她长得并不高,瘦瘦的。一双宝石般的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副与她形影不离的眼镜。她的脸上除了五官外,就是那抹不掉的微笑。
有一次,班里考了一张试卷。做完后,我上上下下看了一遍,觉得万无一失了,便交了上去。下午,试卷发了下来,班里好多同学都是100分,唯独我,只考了99分,扣分是因为错了一个字。俗话说:“一失足成千古恨。”这真是让我看在眼里,痛在心里啊!那99分如同一双在流泪的眼睛,为我感到遗憾。不行!我是副班长,怎能因为一分之差落后于人呢?于是,我趁别人不注意时,把错字擦干净,不留一点蛛丝马迹,并写上了正确的字。过了一会儿以后,我找到张老师,指着错字说:“老师,我这个字没有写错啊。”老师拿起试卷,看了看,然后放下,她用那“会说话”地眼睛看着我,那目光看得我忐忑不安,周围地空气似乎都凝固了。终于,老师开了口:“这个字,真的是老师批错了吗?”我低着头,不敢看老师。张老师又说道:“有错不怕,怕的是不敢承认自己地错误,诚实远比分数更重要啊!”“老师,我错了。”说完,我羞红了脸,眼泪不争气地涌了出来。透过朦胧地双眼,我看到了张老师慈爱地笑容….
张老师地教诲仍时常在我耳畔回想,我不会忘记这次难忘地经历。