妈妈我想您说“谢谢您妈妈,您养育了我11年,可我却什么都没为您做,心里非常内疚。
很多次,我的作业不会做,妈妈您总是在我旁边耐心的讲题,直到我看懂为止,可有的时侯您说了很多遍,我也弄不懂,你就大发雷霆的说:“你为什么上课不认真听讲?我给你讲,你又听不懂,别人家的孩子一点就通,现在都已经进入梦乡了,就你还在这里磨蹭!”这时我想:我为什么上课不认真一点?不会的题就问老师或同学,这样回家的作业做得又快又好,不是能让妈妈少操心吗?这样的时候,我感到很对不起您。
妈妈,我有很多心里话想对您说,可一直没好意思说。
每当我考试没考好,或者还退步的时候都不敢把试卷拿回家,就怕你打我,回到家你一看试卷没有进步反而比上次还差,气得火冒三丈,那声音如同 雷公似的,你一边打我一边狠狠地骂我,妈妈你的声音吓得我胆战心惊,恨不得钻进地缝里,你不要打我了,我知道错了,成绩不理想,我的心其实很难过了,我多希望你不要拿我给别人比,只要我努力就行了。
妈妈,今天趁这次作文的机会将心里话说给你听,希望你不要怪我。这个学期我会用行动告诉你,我进步了,我也在慢慢的长大,用成绩来报答你,让你的笑比花还甜。