“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”,每当读到这首诗时,我都会想起您对我无微不至的关爱。
记得有一次考试我只考了85分,放学回到家马上冲进房间并锁好门,像羊进了狼窝,您见状在门外问我:“怎么啦怎么啦?不舒服吗?”“没事,我要写作业。”我故作轻松地说。但大脑的每一根神经都进入戒严状态,生怕您问我成绩,但还好吃完饭,您都没问我,我便看起书来,您突然问我:“谢嘉豪你考了多少分呀?”一听我全身汗毛竖起来了,我拿出试卷走了出去,我站在你面前用抖动。用抖动的语气说:“我……我……只考了85分,”然后我低下,等待暴风雨,但是暴风雨没有来,来得却是一道美丽的彩虹,“没关系,只要有良好的学习态度,100分对你来讲不在话下,现在更正错题吧!”然后,你一直给我讲解,即使口干舌燥,你也没有喝一口水,当时,我真想对您说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”。
还有一次,我写完作业已经是九点多了,而您在加班还没回来,我便回房间睡觉,深夜12点多,我被一个梦惊醒。我走出房间要去喝水,但隐约感觉到背后有束光,转头一看,发现您拖着疲劳的身躯在给我检查作业,我的泪水不自觉地滑落到脸颊,当时我真想对您说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”
鸟儿感谢天空,是天空给了他生活的空间;小草感谢大地,是大地给了他丰富的养分;而我感谢您,是您助我成长,帮我进步。我真想对您说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”