妈妈,我想对您说,您每时每刻都在为我操心,为这个家操心,我却经常跟您吵嘴,惹您生气。妈妈,对不起!我以前觉得您关心我是理所当然的。直到我听老师读《感悟母爱》中的几篇文章后,我才明白您对我的关爱是多么可贵。
前些天,我借同学的《感悟母爱》一书看,当再次看到《握住母亲的脚》时,心里酸酸的。想到我从生下来一直到现在,从来没抱过您的脚,心里很内疚。我想一定要给妈妈您洗一次脚。您还记得那天晚上,我端来一盆热乎乎的洗脚水吗?当我看见您那粗糙僵硬、还磨了两个茧子的脚的时候,我的眼泪情不自禁落在洗脚水中。再看看您的手,那么粗糙,还有烂的地方。想到您每天早上早早起来给我做早饭,上班回来要干家务,而我……当时我的心像被千万根针扎似的疼。
妈妈,您太辛苦了。您日夜操劳,不就是为了我和这个家吗?妈妈,您为我付出的太多太多,而我回报您的却太少太少,我以后不会再和您顶嘴了,我会听您的话,不让您为我担心。我还会经常为您洗脚,妈妈,请相信我,看我的行动吧!