妈妈的手作文
人生从一开始呱呱坠地那一刻起,就赋予了养育生命那个人一个永久的职称“妈妈”。“妈妈”这个名词不知承担了多少份责任,多少次包容,多少对你的爱,多少这人世间的美好,随着岁月的一点点流逝,最后,就会幻化成多少个刻骨铭心的回忆。
我的妈妈有着一双纤细而白嫩的双手,这一双手在我还未来到人世间的时候,在养育我的280天里,一次又一次的抚摸着我,让我勇敢的来到这个人世间,也是这双手,在我出生后的每一天时间里,不分昼夜,无时无刻地为我付出辛劳,把我从一个什么都不懂的婴儿培养成了一位懵懂少年。
“妈妈”一词意义非凡,不只是“伟大”一词就可以诠释。当我的衣服脏了,那一双手便泡在冰凉彻骨的冷水中,为我洗去一身的污渍,让我每一天都能干干净净的出现在学校;当我肚子饿时,那一双手便在锅碗瓢盆之中穿梭,利用油、盐、酱、醋,做出一桌桌香气四溢、美味可口的菜肴,让我的生活每时都有妈妈菜的味道;当我受伤、生病时,那一双手放在我的额头,轻轻抚去我的所有病痛,让我的身体也变得更有力了;当我遇到困难时,那一双手握住了我,一起解难题渡难关,让一切豁然开朗;当我遇到风雨时,依旧是那一双手撑起雨伞为我遮风挡雨,为我撑起了一片万里无云的天空,让一切变成晴天,让我无忧无虑的生长,自由自在地奔跑;当我转头从自己的小小世界抽身望去,那不再白嫩纤细的手指,变成了一个个大骨节,布满了老茧干干涩涩,不再光滑,肤色也渐渐变黄了,新添上了密密麻麻覆盖了皮肤的细纹。
是岁月让妈妈的双手变了吗?不!不只是时光的逝去,更多的是付出,不为任何回报。从小到现在,我一直都会觉得妈妈这一双手,是世界上最完美的双手。为我承担一切的双手,充满了爱的痕迹。可妈妈却对此不以为然,嘴里只是反反复复说这一句,只要你过的比我好,我就心满意足了。我相信这是任何一位母亲最大的心愿!
在这个世界上,每个人都有一个疼爱你、呵护你的妈妈,一切只是为了你!在未来的岁月里,我也将要去守护我的孩子,如同妈妈对我的照顾一样去照顾她,那又是一种什么感觉。有一天,我终将会有一个美丽的称号,“妈妈”!那么神圣,那么无私,那么伟大!请伸出你的手拉住妈妈的手,拉住妈妈对我们满满的期待,给她一点安全感,用千言万语却只能够汇成一句神圣的话:“妈妈,我爱你!”