妈妈的手作文
在这个世界上,我最爱的人是我的妈妈。虽然她的手不大,但我永远不会忘记。
妈妈的手很细。我从父亲那里得知,从前,母亲的手是柔嫩的,像轻柔的泡泡,仿佛一碰就会爆裂。爸爸还说,这是“小妹妹”送给妈妈的礼物。倒地的那几天,妈妈的手整天滋润着我娇嫩的肌肤。亲戚说只有妈妈的小手才能碰我,不然皮肤会受损。
妈妈的手很温柔。在我摇晃着学走路的时候摔倒了,妈妈赶紧用手轻轻地把我扶起来,慢慢地拍打着我身上的灰尘。从我记事起,我就记得妈妈用柔软的手牵着我的小手,在外面到处玩,时不时蹲下来,指着一些树对我说:“你看,这是一棵柳树。那是白杨。”
妈妈的手是聪明的。妈妈送我去幼儿园,我开始读书,学写字。放学后,妈妈牵着我的手回家了。吃完饭,妈妈用智慧的大手牵着我的小手,教我写字画画。上小学的时候,我发现妈妈的手变得更聪明了。妈妈的手不仅会教我写字画画,还会带我进行科学实验,打开数学的天窗,让我处理数字。有一次,我不明白“鸡兔同笼”解决问题的假想过程。就在我“无可奈何”的时候,妈妈走过来,拿出一张纸,在纸上反复写着。 ,一遍遍的解释,终于明白了。真是“又一个村子”!
妈妈的手是温暖的。一个冬夜,我和妈妈去看望生病的爷爷。因为寒风和大雪的呼啸,我的手不一会儿就冻僵了。妈妈下意识地摸了摸我的手,然后抓住了我的手,放进了她的口袋。这一刻,我忽然感受到了妈妈手的温暖。
妈妈的手是勤劳的。她负责家里的所有家务。每天早上,妈妈总是先起床,做早饭,洗衣服,一切都井然有序。对妈妈来说,每个早晨都是有节奏的早晨。每次吃晚饭,妈妈总会做一桌好菜,好吃又满足。张大嘴巴。妈妈不仅会做饭,还会种花。一年四季,我们家总是摆满鲜花。妈妈的手,让我们全家亲近大自然,感受大自然的美好馈赠。
因为妈妈的辛苦,随着时间的推移,妈妈的手变得粗糙。每次看到妈妈的手变得粗糙、龟裂、厚厚的老茧,甚至为我们脱皮,我的心就会开始,有时,我会流泪,妈妈总是看到安慰:“好了,别哭了,你只是一定要安全,好好学习,以优异的成绩回报我。”
……
我爱我的妈妈,更爱她妈妈的手。