妈妈的手作文
今天是什么日子呀!考试考砸了,还把妈妈给我买书的50元钱弄丢了,现在就连自行车也罢工了!大概世界上再也找不到我这样倒霉的人了吧!
我一边推着这坏掉的自行车,一边在自言自语着。
好不容易回到家,本想好好地睡上一觉,却传来妈妈的声音:“珍妹,过来帮妈妈一下!”我极不耐烦地大叫:“又是什么事啊?”“帮我拿一块肥皂来。”我极不情愿地随手拿起一块肥皂递给妈妈。
妈妈接过肥皂,抬头望了望我,嘴唇动了动,似乎要说什么,却最终也没有说。她已经满头大汗,一定又是刚从外面做完工回来。看着妈妈那双粗糙的手,被水浸泡得变了型,但仍不停地在搓衣板上就像机器一样来回搓着。她洗的衣服都有好几桶那么多。忽然间,我的心好像被什么东西狠狠地撞了一下,眼睛模糊了,鼻子酸酸的,我飞奔似地跑回房间里。
上小学时,妈妈就很疼我。忽然下大雨或天气变冷的话,我也不怕,因为妈妈都会送雨伞或衣服来。
上中学的时候,有一次天气忽然变冷,同学们都没拿冬衣来,当然我也不例外。看着同学们的爸爸妈妈都纷纷地给自己的孩子送衣服,这些同学大概都是家里到学校很近的。我呆呆地在宿舍望着,真的很希望妈妈也能送衣服来给我,可是我家离学校那么远,有十几公里的路程,妈妈怎么可能给我送衣服呢?
“珍妹,”一声备感亲切的呼唤。我转过头,妈妈已站在宿舍门口。我有些不敢相信自己的眼睛。妈妈向我走来:“天气变冷了,要多穿点衣服。”说着,她将手中的衣服给了我。在与妈妈的手接触的一瞬间,我有点想哭的感觉。那双饱经沧桑的手,是我刚过三十八岁的妈妈的手吗?那粗糙的纹路记载着妈妈这些年的辛劳,还渗出些血丝,让人心酸。我不禁拉起妈妈的手,问道:“妈妈,痛吗?”妈妈先是一怔,随后笑道:“不痛。好了,天色不早了,我还有很多事没干呢。你要好好学习,注意身体,我先回去了。”
望着妈妈离去的背影,我下定了决心,决定努力学习,长大之后赚钱来报答妈妈和家人,让他们过上幸福的生活。