妈妈的手作文
从小到大,我见过的手不计其数,有:爷爷的手,奶奶的手,爸爸的手,还有许多同学的手......这么多的手,留给我印象最深的还要数妈妈的手了。记得我在上一年级的时候,妈妈的手就对我发挥了作用。
那个时候,我总认为一年级的学生还算小,不懂事,字写得歪歪扭扭的,那很正常。可是我妈妈就不这么认为,所以她一直对我严格要求,特别是家庭作业,每次作业她都要亲自过目,所以我的作业一直写的很好。但有一天,放学很晚,而且留的作业也很多,我一回家就很着急,饭也不想吃了,立刻进屋写作业,我实在不想写,而且还想着电视上的动画片,所以就在本子上胡乱写,不一会就写完了,但我写得很糟糕。我心想:妈妈每天回来都要检查作业,我的作业那么脏、乱,妈妈会不会打我?不会吧!妈妈一向很疼我的,如果不行,就撒个谎吧!于是我便去看电视了,我看了一会,隐约听到一个熟悉的脚步声,特别像妈妈,我立即关掉电视,急忙跑到门口,给妈妈开门。果然妈妈一到家就问我要家庭作业,我心里忐忑不安,怎么办?
撒个谎吧!我于是就说:“在学校写完了,直接放到学校了。”妈妈一脸怀疑的表情问我:“真的吗?”我心里害怕极了,但还是语气坚定地说:“真的。”妈妈还是不信,就开始翻我的书包,妈妈在翻书包的时候,我吓的流了满脸汗,很快妈妈便翻到了我的作业本,她一张一张地翻起来,看着我以前写的那么干净整齐的作业,不由自主地笑了。我突然觉得妈妈的笑是那么可怕,当妈妈看到我今天做的作业时,那张笑脸突然变得阴沉了,拿着作业本对我说:“这就是你今天写的作业吗?”“是的。”“怎么那么脏?"我不吭声。“你不是说今天的作业没带吗?你怎么能撒谎!”妈妈脸色非常难看,气的一言不发。她重重地打我了一巴掌。我哭了。“把今天作业重写一遍!”边说边把我的作业撕了。我跑回了卧室,边哭边写作业,我想:"以后我一定认真写作业,再也不撒谎了,做一个诚实的好孩子。
妈妈的手也有给我温暖的时候。有一次,我考试得了一百分,我很高兴。一回到家就把这个好消息告诉妈妈,妈妈高兴的对我竖起大拇指,我心里感到很温暖,妈妈又说:“虽然这次考得很不错,但是可不要骄傲哦!”我说:“下次再考个一百分给你瞧瞧。”妈妈的手不仅是打我,还是给我温暖,那都是爱我的表现,都是让我长大有出息!妈妈,我也爱你!