唠叨的妈妈作文
我的妈妈很爱唠叨,她那滔滔不绝的唠叨声,都快要赶上唐僧念紧箍咒了!
有一次,我写完作业后,感觉无所事事了,便“扑通”一声,坐在了最佳观影位——沙发正中间。我一手拿着遥控器,一手拿着爆米花,嘴里还嚼着糖果,津津有味地看起了最爱的动画片,不禁感叹:一个人在家的感觉真好!
可正当我津津有味地看到正反方激烈角逐的时候,电视机黑屏了,我大叫一声:“难道是停电了吗?”于是赶紧向四周察看,一转头,妈妈跟我四目相对——只见妈妈双手叉着腰,眉头紧锁,用她圆溜溜的眼睛瞪着我,嘴里开始唠叨:“你写完作业就出去运动啊!天天呆在家里吸收不到外面新鲜空气,感受不到温暖阳光,享受不了……”我极其不耐烦地打断她:“知道了,知道了,这就下去!”
正准备出门,妈妈又开始唠叨:“出去别跑太远,只能在小区里玩……给你水杯,记得喝水,要拿上……”完全不记得妈妈唠叨了多久,讲了些什么,我一心只想着快点下楼玩。
刚下楼,就和微风撞了个满怀,深吸一口气,闻到了青草和花儿的芳香,顿时感到神清气爽,这才意识到楼下的阳光和空气果然如妈妈说的那样。
我在小区玩了个痛快,汗流浃背地回到家,已经口干舌燥,正想往杯子里装水,妈妈从厨房走出来,唠叨声又开始了:“回到家先干什么?当然是先洗手了!然后……”不想再听到妈妈的唠叨声的我赶紧洗好了手,正要拿起水杯装水,一股暖流触碰手心,原来妈妈已帮我准备好。
看着妈妈在厨房忙碌的身影,突然觉得妈妈的唠叨如一缕春风抚遍我的全身。