唠叨的妈妈作文
每个人都有自己的妈妈,有漂亮的妈妈、温柔的妈妈,还有和蔼可亲的妈妈……而我却有一位爱唠叨的妈妈,打小时候起,妈妈的唠叨声便时常萦绕在我的耳旁。
妈妈当过护士和公务员,所以经历了多次重大考试。每一次考试前一星期,她都会熬夜背书,因而名列前茅,所以,她懂得学习的重要性并施加于我。
每一次寒、暑假一开始,妈妈就开始唠叨了:“考试感觉怎么样啊?作业有多少呀?作文有多少篇呀?打算什么时候做完呀?”……每当快开学而我作业没做完时,她又会唠叨起来:“一天写两篇作文,最后留几天玩!还愣着干嘛,快去!”我感觉这时妈妈的唠叨声是世界上最烦人、最难听的声音,但再一想:要是没有妈妈的唠叨,我的作业还不知要什么时候才能做好呢。
一旦我考得好,妈妈就立刻打预防针——“不要骄傲”。有时我考得差,她也不让我气馁:“这题错在什么地方呀?明白吗?要记住,以后不能再犯同样的错误了。”虽然妈妈对我的要求很严格,但妈妈天天晚上都不忘记温暖地唠叨一声:“晚安,祝你做个好梦。”使我倍感妈妈唠叨的温暖。
看来唠叨并不是一件坏事,正是因为妈妈的唠叨,才使我养成了良好的生活和学习习惯。我是在妈妈的唠叨声中长大的,而今,我觉得妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,因为这声音包含着妈妈浓浓的爱。