唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈。每天都一样,好像从来都没停过她那爱唠叨的嘴,于是我管她叫 “唠叨女王。”
我的妈妈中等身材,身体瘦弱,弯弯的眉毛下,有一双烔烔有神的眼睛,有着一头乌黑而闪亮的长头发,可她总梳着蜈蚣辫,显得格外朴素、漂亮。尽管她才三十几岁,但由于过度的操心使她的额头已经爬上了几道水波一样的皱纹。
叮、叮、叮……闹钟响了,“唠叨女王”又开始了,她像闹钟一样准时叫我起床,朝我大喊道:“起床了,快迟到了!”我被“唠叨女王”的大炮一炮就轰醒了,我睁开了朦胧的双眼,像梦游似的走进了卫生间,我三下两下就刷完了牙,洗完了脸,吃好了早饭。正准备上学的时候,“唠叨女王”又开始了,“我和你一起去,顺便在车上把书背一下。”我很不情愿地点点了头。一路上,她可没少唠叨,叫我多喝水,上课认真听讲,团结同学,帮助同学……直到走进了校门,那声音终于听不到了,我猛然一回头,我还看到她站在门外,好像还要对我说什么,这不由得让我想起了《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖!
这就是我的唠叨妈妈,别有用心的妈妈!虽然唠叨点,但是我还是听从她啊,她可是我最喜欢的妈妈!