唠叨的妈妈作文
我的妈妈是属于唠叨型的一个平凡妈妈。
有一次,我做好堆积如山的作业,刚一打开电视看,妈妈就气势汹汹地走了过来,用她那河东狮吼开始念常念年的经书,“作业做完了没?在这儿看电视。”我也习惯了这种老土的经书了,便若无其事地应了一句,“嗯,我已经写完了。要不然我怎么会在这儿?”我本以为她会让我休息一会儿,但事与愿违。
她叉着腰,十分严肃,严厉地说:“既然作业做好了,那老师给你布置的阅读、征文、作文、抄写……都给我再写一遍吧!既然你那么有空,为什么不去把所有需要考级的古筝哪、钢琴哪、二胡哪、吹笛哪,都去练几遍不行啊?还这么闲,坐在这儿专心致志地看电视。还不快去?”哎,真的拿她没办法。
我妈不仅在我的作业上“唠叨神功”十分了得,在我的饮食上也是如此厉害。
一天,我的饭吃完了,一点儿也不想理睬桌上的那些白菜呀,萝卜呀,丝瓜呀……可妈妈还是在一如既往地说这些蔬菜的特点和作用。我正要离开去看会儿书,妈妈一个箭步拉住我,让我吃完了才可以走。你瞧,十米高的菜,看着就让人发晕。妈妈看着我,一边在那儿说蔬菜的好处,明明知道我吃不完;还一直在那儿夹夹夹,“白菜,一定要多吃,维生素e呢,吃了有很多营养了。”夹萝卜丝的时候又说:“萝卜丝吃了长身体,维生素c……”
唉,我真希望妈妈能变个性儿。实在是受不了呀!