做一名老师作文
每个人都会有美好的愿望,有的想当医生,有的想当科学家,有的想当宇航员有的想当发明家……我也有自己的愿望,但相比以上,我的愿望很简单,那就是——做一名人民教师。
为什么会有这个愿望呢,这还要从三年前说起。
三年前,我才四年级,但却发生了许多事。三年前,20xx年,刚开年,家里便发生了火灾,随着爸爸妈妈的离婚,生活的重担全压在了爸爸身上,爸爸为了支撑起这个家,一天打三份工,晚上九点他才回来,所以我每天只能自已走回家。
刚开始的夏天还好,起码放学时天还亮着,可到了冬天,放学时天都己经快黑了,我便不太敢自己走了。
这一天放学,天又快黑了,我看着窗外灰色的天空,心自是万般不愿。这时,语文老师出现在教室门口,我刚要问好,他开口了:“我就知道你还没走,天这么黑,我不放心你,正好我有事去你家附近,走吧,我送你。”说完,也不管我同不同意,走过来牵着我的手就往外走。我自是不反抗,他就这么牵着我的手走了一路。我盯着他的后脑勺看了一阵,心中的那句话还是没说出来,叹了口气。
到了我家门口,他松开了我的手,摸了摸我的头。叹了口气,对我说:“好了,进去吧,我走了。”我自知拗不过他,只好进去了。
事后,我了解到,哪里是有什么事啊,分明是他想送我,心里一阵感动。现在回想起来,手里似是还有余温,我永远忘不了那天晚上。
经过这事,我觉得人民教师是一个伟大的职业,值得我们去成为,我现在六年级,正在向教师这个伟大的职业奋斗。