小时的我们对老师是怀着敬仰的目光去看,老师是多么神圣的代名词啊,我们只知道老师知道的永远比我们多,老师永远有讲不完的道理,老师永远有对付我们的办法,老师是多么的了不起。
长大一点老师是我们的敌人,因为老师永远逼着我们去学习,但他不会打我们,永远都会用道理来说服我们。老师,这时是我们无法超越的偶像,是我们憎恨但又不得不爱的大哥(大姐)。
成年了,自己为了完成儿时的梦,自己也踏上了老师的这条路。这份职业给刚上路的我感觉既开心又苦痛,高兴的事我可以体验当老师的感觉了,还有可以面对那么多的小孩子,从他们的身上可以看到儿时的我.....。苦痛的是老师永远都要不断的充实自己,老师永远都有学不完的东西,有时想停下来看看沿途的风景,但是后面又有一大堆人在追赶着自己,不得不重拾脚步继续前行,这时我感觉老师是坠入黑洞,永远没有尽头,但又不得不前进。老师上课时,永远都要做到有喜怒哀乐,语言要抑扬顿挫,表演要到位,不然自己的学生就会倒下一大片,这时我感觉老师是一个专业的演员。老师,要关注的不只是书本,还要海纳百川,新闻娱乐、军事,所谓家事国事天下事事事关心。
人们永远不能明白老师站在三尺讲台是多么的不容易,我们要吸着粉,冒着气管炎,顶着几十甚至上百双人的目光在那里滔滔不绝的。我们生怕自己讲错一点又误人子弟,所以只能不断的查,不断的练,才敢上讲台。