我的老师作文
老师们是我们文化的引领者,他们的辛勤付出使我们的祖国文明辉煌。我对这崇高而神圣的职业充满敬意。在过去的六年里,我遇到了许多杰出的教师,他们就像家人一样对待我!
语文老师——张老师
张老师是我们班的语文老师,也是班主任。她性格像天气一样多变,时而温和如风和日丽,时而严厉如倾盆大雨。虽然张老师对我们要求严格,但正如广告词所说:“越严格,越美丽。”有一次,我写的字歪歪扭扭,非常难看。张老师留下我,让我重新书写。她不断要求我书写工整、规范,直到满意为止才让我离开。当时我很不满,觉得这样反复书写浪费时间。回到家,我抱怨给妈妈听,妈妈却告诉我:“字是一种表现,写字可以反映一个人的性格。张老师的严格要求是为了对你负责,你的字是你自己的门面,要写好字是为了展现自己的形象。”听了妈妈的话,我开始理解张老师的用心,对她更加敬重。从那时起,我像一名小学生一样,每天坚持练习书法,无论做什么作业都努力把字写得工整、规范。经过一段时间的努力,我的字越来越漂亮,也多次受到老师的表扬。这一切都是张老师严格要求的成果啊!
英语老师——Grace史老师
Grace是一位亲切温和的英语老师。她身材高挑,眼睛明亮有神,皮肤雪白,头发黑黑的,看起来非常漂亮。有一次她在课堂上问了我一个问题,我回答错了,当时我感到脸颊发烫,内心有些紧张,担心老师会生气,更担心老师会严厉批评我。但是,她却友善地告诉了我正确的答案,并要求我重复了两遍,以确保我记住了。下课后,Grace经常和我们开玩笑,让气氛变得轻松愉快!
“我们是一家人,相亲相爱的一家人。”我会永远铭记老师们的教导,努力成为可以为国家社会做出贡献的人!