我的老师作文
我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,精心培育我们成长。老师像一根蜡烛,燃烧自己,把知识传授给我们。
教我语文的甘老师披着一头卷发,一张和蔼可亲的脸上有一双会“说话”的大眼睛,眼睛下面是高高的鼻梁,加上一张能说会道的嘴巴。
记得我三年级的时候,我写的字很马虎很潦草,甘老师知道了,便把我叫进办公室。甘老师用温柔的眼神望着我,温和地说:“玥滢,最近你写字不是很好,要改一改。我说:“甘老师,我也想写好字,可是我不知道怎样才能写好字。”甘老师笑了笑,神秘地说:“甘老师教你一写好字的方法。”说罢,甘老师在桌上拿了一本作文本,在本子上写下“练字本”三个字,甘老师对我说:“甘老师现在把这本练字本给你,我每天在上面写几个字,你每天也照着我写的字在上面写一行。”接着在练字本上写字。写完后,甘老师微笑着说“玥滢,好好练字哟,记住要一笔一画、一横一竖来写,下笔要有力,这样字就能写好了。每天练完了字要来找我打分。加油,老师支持你!”从那以后,我天天往甘老师那里跑。甘老师每次都会画上一个笑脸,或是写“真棒!”“加油!”“有进步了,继续努力!”的批语。我的夜课本上的“A 好!”也越来越多。
这就是我的老师——和蔼可亲的甘老师。甘老师,我爱您!