妈妈的手作文
妈妈曾经有一双白嫩而细滑的手,我小时候称之为“纤纤玉手”。不论她那双手抚摸过我哪里,都是感觉到很滑腻、很柔软的一种享受。不称之为“纤纤玉手”而称之为什么呢?
可现在,妈妈的手皱了,不白嫩也不细滑了。取而代之的是一双粗糙而发暗的手。这是为什么呢?
于是,我曾经在一个无人的情况下把妈妈拉到一个秘密的角落,悄悄地问妈妈“妈妈,为什么您的手,那双白嫩而细滑的纤纤玉手呢?”妈妈笑着逗我说:“都给了你呀!”给我了?我迷惑不解。
从那时候起,我就开始仔细观察起我妈妈的一举一动。除了我上学和写作业,我就观察妈妈的行动。天长日久了。我终于知道了妈妈的手,那双令人羡慕的手是怎么给了我。
妈妈每天都要上班,加班对她来说就像我们每天要吃饭一样频繁。回到家里又要做饭、冼衣服、批改我的作业、干各种各样的杂活,那双“纤纤玉手”不都是为了我吗?就是为样给了我呀!
今天,当我回到家里的时候,我又听到了那熟悉的声音。在卫生间里面,妈妈正在用那双已粗糙的手在娴熟地洗着我的衣服……
为了我们这个家的妈妈,用自己勤劳又能干的双手,撑起了一片属于我们的蓝天白云。如今,当妈妈用她那双已变得有些粗糙的手摸摸我的时候,我感觉还是那样的细腻和温暖。