妈妈的手作文
妈妈那一双手,皮肤粗糙,如同大树的树皮一般,还带着许多的伤痕。随着妈妈年龄的增长,手上的老茧也越来越多。这双手曾带我走出黑暗,走向光明;这双手曾为我做过许多可口的饭菜,这双手也因为我受了许多伤。
有一次,我嘟囔着要吃红烧肉,妈妈便为我上街买肉。她推出电瓶车,正准备骑时,她的手却被电瓶车给夹住了。只听“啊”的一声大叫,妈妈的手就这样又添上了一道伤痕。我急忙跑出来一看,心疼地问妈妈手有没有事。妈妈努力掩饰疼痛,说:“没事,只不过是被夹了一下,没事的,你快回去写作业,我给你烧好肉了再叫你。”那时,我还不知道妈妈的手有点肿了。当妈妈回来时,我看见妈妈那根被夹的手指已经肿得跟小山包一样。
妈妈的这双手之所以难看,都是因为我而受了太多的伤。
那次,妈妈在切菜时,为了让菜切得更薄,烧起来更美味,一不小心切到了手,鲜血直流。可妈妈还是坚持把菜烧完。烧好菜后,妈妈才去拿了个创口贴贴上,鲜血才止住不流。
妈妈每天都要做很多事,摘菜、洗菜、做饭、洗碗、洗衣、打扫卫生,还要工作。妈妈做的事越多,手上的伤也就越多,到最后会和天上的繁星一样。而那些伤仿佛都在嘲笑我,让妈妈做那么多事,让妈妈受那么多伤。
妈妈手上的伤都象征着对我的爱。