妈妈的手作文
妈妈的手是细长的,虽然没有那么嫩白红润,但却透露着丝丝的坚强和温柔。
妈妈的手是勤劳的。天刚蒙蒙亮,她就开始在厨房忙碌起来。当我起床时,整个屋子都充满了食物诱人的香气,一盘盘简单丰盛的早餐就摆在桌上,这些都是她勤劳的劳动成果。
妈妈的手是有趣的。有时在夜晚,我们会在黑暗的房间打上一盏灯,妈妈的手,总会活灵活现地变成任何一种不同的形象。我就会看着墙上各美丽、有趣的形象,嘴边溜出一个个故事。妈妈的手影,不仅是美丽的、逼真的,更是为我带来了快乐。
妈妈的手还是温暖的。记得有一次,我感冒了,一会儿一个喷嚏,脸色通红通红。妈妈赶紧把我身上盖上厚厚的被子,我就躺在床上,隐约看见妈妈在一旁忙活,翻翻这里,找找那里,急得汗都出来了。妈妈冲好了药,我慢慢地坐起,咕噜咕噜一口气喝了下去,记得妈妈对我说了许多关心,让我多喝些热水,盖好被子,不舒服了就给她说。我躺下后见她没睡,一直抚摸着我,守在我身边,我就抓着她温暖的手,睡着了。妈妈叫我起来吃药了,我迷迷糊糊的坐起来,这时我已经好多了。妈妈又给我量了量体温,看了看,体温计上的刻度,她悬着心是放下来了,安心睡下了。总之,那一晩带给我的只有温馨和温暖。
妈妈的手是勤劳的、有趣的、温暖的,是我最喜欢的手,它透露着妈妈对我浓浓的爱。