妈妈的手作文
“人生两大宝,双手和大脑,有脑不用手,快要被打倒,用手不用脑,饭都吃不饱。”每当听这首诗,不仅会想起妈妈那极平凡的妈妈的手是魔术师,她能把普通的蔬菜,肉类,变成五花八门,丰富多彩的美味佳肴,土豆饼常常令我爱不释手,我想,妈妈的厨艺应该能赛过大厨吧。
妈妈的手整理房间也是一绝的,记得以前我总是把房间搞得乱七八糟,妈妈便让我和她比看谁收拾得快。计时开始了,我手忙脚乱的冬末一下西拿一下。收拾得大汗淋漓还是收拾得不干净。而妈妈先把东西分类,然后快速把东西放到应该放的地方。妈妈仿佛有八只手似的,两分钟搞定,神速吧。
妈妈的手织毛衣也是天下一流的。一次,妈妈买回来一堆五颜六色的毛线,准备给我织毛衣,只见她的手飞快的灵活的翻飞着,一刻不停。有一天我忍不住去试着学妈妈织毛衣,可我不是漏针就是穿错了,看来我是没有妈妈的巧手了。
妈妈的手也是温柔的手。每当我生病的时候妈妈便用她的巧手无微不至的照顾我。我感觉病都好了许多。而当我受到委屈或挫折时,妈妈也会用她那双手轻轻的拍我的肩膀,鼓励我,给我勇气和力量。
妈妈这双手教我做人,做事,是这双手让我时刻感觉温暖,我爱妈妈这双灵巧的手。