妈妈的手作文
妈妈的手平凡而又伟大,是它,哺育了我;也是它,才让我的生活更美好。
妈妈是一位服装工人,所以妈妈的手,大部分时间也是在裁剪衣服中度过的。妈妈的手看似平凡,却给我带来温暖。有一次在家里,爸爸妈妈用业余时间为我做衣服。一整天的时间量衣,裁剪,缝制,这些工程一样不可少。尽管爸爸妈妈本来就有精湛的缝衣技术,但做起来也毫不马虎。经过一关关的考验,衣服终于做好了。我妈妈拿来给我穿,我却觉得很难看,还没等妈妈仔细检查便脱下衣服跑了。妈妈感到十分伤心,事后我才明白妈妈的苦心,穿上这件衣服愉快的度过了这一天。
还有一次,晚上,妈妈给奶奶做火疗。因为奶奶得了病,妈妈才从外地回来照顾奶奶。妈妈一边拿着一边给奶奶铺上毛巾,点着火,就燃起了一团熊熊大火。火势很旺,像要把屋子点着了。过了不久,妈妈就给奶奶铺一条湿毛巾,才把火灭掉。妈妈一直这样反复做了好几遍,我都等的不耐烦了,和妹妹上楼睡觉去了。我在楼上似乎还听见那团火焰燃烧的声音,像是把妈妈烧着了。那团火焰在我心中闪烁着,就像妈妈一样,为我照明黑暗的世界,为我引领前进的道路。
我的妈妈劳累了一生,那双手就像一个耀眼的太阳,照耀着我这棵小禾苗,我真想用“谁言寸草心,报得三春晖”来赞美她。