妈妈的手作文
今天是国际“三八”妇女节,也是妈妈们的节日,妈妈这个称呼在我们每个人的心目中都是非常神圣的,妈妈那无微不至的关爱都留在我们记忆深处。在我的记忆中,印象最深的便是妈妈的手。每当我生病躺在床上被烧得迷迷糊糊的时候,便都能隐隐约约地感到有一双手在抚摸着我的额头,那便是妈妈的手。
妈妈的手很神奇。从小到大,妈妈只要用手一摸我的后背,就能大概知道我的体温,而且误差基本不大。记得有一次,因为我连续高烧几天住院了,这期间用手经常摸我后背以便了解我的身体状况便成了妈妈的主要工作。一天她摸了我的后背后,说我的体温降下来了,应该不烧了,大概在36.5度至37度之间,查房的护士小姐给我量了一下,正好是37度,我便向妈妈投去惊奇的目光,妈妈说:“不要觉得奇怪,因为我摸多了,便有了经验。”
妈妈的手有些粗糙。我的皮肤容易过敏,所以从小以大,只要是我的衣服,从来不进洗衣机,也不用洗衣粉,全部都是妈妈用手搓洗,再加上平时干家务活,妈妈的那一双白嫩的手不知不觉地就变成了现在的样子。
妈妈,我想让你的手不再神奇,我要锻炼好身体,让自己不再生病;我要送你世上最好的护手霜,让你的手变得和以前一样光滑、柔嫩;我要将世上最美好的祝福送给你,愿幸福和快乐永远伴随着你!