成功作文
人人都有梦想,它可大可小,或近或远,当然,我也有那么一个梦想:当上班长!
当然,这也是需要经过我不断的努力才行。
都已经四年级的期末了,我仍没有当上班长,而只是一个副班长,没有什么可自豪,毕竟副班长有两个,那时的我,心想我可谓是“千年老二”!
四年级期末,又有一次班干部竞选!这一次演讲,我精心地准备了,竞选会上我还用了许多的《论语》,可是我仍旧没有选上。这一天,我非常郁闷,我为什么要把这票投给我的班长,我就是投给自己也不会有人知道的呀!
我的梦想可是当班长,而不是副班长。于是,我心中不由得升起了一种“不正当”的念头。在下次竞选前,我不断地去“讨好”别人,也不断地努力提高成绩,几乎年级前五次次有我,可是没想到的是,我又一次落选了!
难道别人都不相信我吗,我有如此优秀的成绩,甚至都胜班长一筹,大家为什么不选我呢!
我走进了学校图书馆,突然,一本叫《我有一个梦想》的绘本吸引了我,这不就是我吗,我也有一个伟大的梦想啊!我打开书,书中讲的是黑人马丁·路德·金为了争取权利,连续一年不坐公交车上班,顽强地斗争,不用武力,而是他的梦想与行动证明给别人看!我回想起我自己,我不应该用成绩,以及临时演讲这种形式去竞争这个位置,这样是比不上实际行动的。
自此之后,我任劳任怨,总是争着做一些力所能及的事,在校外,只要有同学需要帮助,我又正好有空,我就会义不容辞地去做。
果然不出所料,我当上了班长,因为这一举一动,渐渐积累了大家的心。最终,我实现了我的梦想,而我的梦想,一直激励着我的前进!
“欲人信己,则微言而笃行之。笃行之,则用日久,用日久,用日久,则事著明,事著明,则有目者莫不见也?”经典诵读中的句子又一次浮现在了我的脑海中。是的,要让别人信任,必须要去实践,才能把梦想变成现实,才能成功!