成功作文
“失败是成功之母”这句话给了多少人向前的信心,因为,成功是所有人都向往的,成功能让自己的信心爆棚,同时,也会将目光投向另一个目标……
有一次,和同学去溜冰场玩,我第一次溜冰,刚穿上溜冰鞋时,手足无措,不知道该迈左脚还是右脚,不知道要怎样使脚下的轮子转动起来。我呆呆的坐着,看着涌动的人,他们脚下的轮子转动飞快,就像踏着哪吒的风火轮,但是没有法术,他们一次次跃起,就想要飞到九重天,满场子的人,我站了起来,扶着围杆,一次次艰难的滑动,都给了我极大的信心,向前的信心。扶着杆子不像别的初学者摔倒,突然由于手心的汗没握紧,摔了一跤,痛苦。但一想到来的时候,同学饱含深意说的“失败是成功之母”这句话,我就站了起来,一次次滑倒,一次次站起来,终于,我成功了!
这次,“失败是成功之母”这句古语,给了我信心,也让我体会到了成功的感觉真好!