成功作文
我们的生活当中有许多事情有些是成功的,有些是失败的,成功了我们就会很开心,可是失败了,我们会很难过,不过人们都说失败是成功之母,只要肯去做,成功的几率就会越来越大。
记得有一次爸爸买了一副拼图回来,我一打开,啊,可美啦!那是胆小的老鼠被一只凶猛的猫追赶的拼图。于是,我高兴地对爸爸说:“爸爸你有空吗?跟我一起拼图吧!”爸爸爽快的回答说:“好呀!”于是我和爸爸一起拼了起来。我先拼四周,因为四周拼起来最简单,我再拼里面的内容。我先找了猫的身体,按头、身体、脚和尾巴的顺序把猫连在一起,接着才把老鼠的拼图找出来,按照一定的顺序拼。开始的时候我觉得很简单,可是拼着拼着就觉得有点难了。老鼠的尾巴,不知道跑去哪里了,还有那些绿色的草都是一样的颜色,怎么拼呢?我变得有些不耐烦了,对爸爸说:“爸爸,我不拼啦,我看着你拼吧。”爸爸看了看我,又看了看我拼的拼图,温柔的说:“过来,孩子,你看这里有一只老鼠却不见了尾巴,你看,尾巴不就是在那里吗?只要你有耐心,做什么事都会成功的。”在爸爸的鼓励下,于是我找到了老鼠的小尾巴,继续拼了起来,还耐心的拼着美丽的景色,没多久,猫捉老鼠的拼图就拼出来啦。
“我成功啦!我成功啦!”我看着拼好的拼图,高兴的叫了起来。爸爸也在一旁欣慰地看着我,对我竖起了一个大拇指夸奖我。