有一位运动员,她获得了很多荣誉,终于有一天,由于压力越来越大,终于,她一下子就垮下来了。当她带着失败回国的时候,记者好像有意避开她,她感到万分失落和愧疚。在她万分茫然的时候,一位女服务员对她说:“你同样用尽了汗水和力量。”她听了后,又有了自信。
我想:运动员听了这句话后,以后一定会得更多金牌,所以人在万分失落的时候,最应该得到鼓励。
二00八年的奥运会,亿万人注目,刘翔也是中国人的希望。但是,意外的一幕让亿万中国人惊讶,刘翔悲伤地离开了希望的跑道。许多中国人都为刘翔的退赛泪流满面。他们很多人都不理解,还埋怨刘翔为什么不坚持一下。但是当你跟着电视镜头看时,刘翔用自己的脚狠狠地踢墙,仿佛在说:“这不争气的脚。”我想刘翔已经尽力了。我觉得刘翔现在最应该得到“花”,去鼓励他下次勇夺冠军。
记得上次,我没考好,我万分悲伤,以为爸爸要给我来个“竹板炒肉”,但回家后,爷爷却是鼓励我。我顿时充满了信心,爸爸的鼓励不正是一束鲜花吗?
花,理应是送给凯旋的英雄,难道不更应该献给这黯淡无光的失败者吗?