成功作文
最近,我看了《成长密码》这套书,最吸引我的是《成功在下一个路口等你》这本书,书中的一篇篇具有教育意义的故事让我受益匪浅。
这本书告诉我们:一个人要有自己的梦想,勇于拼搏,克服困难,坚持不懈地努力,成功就在下一个路口等你。正如书中讲到罗杰·罗尔斯出生在纽约的一个平民窟,受到环境的影响,他染上恶习:打架、逃学……
一天, 保罗校长看他手相并告诉他,他将来会成为纽约州的州长,后来罗杰·罗尔斯心中就有这个信念,改点恶习,按着州长的标准严格要求自己,不懈地努力,最后成为第一个纽约黑人州长的故事。这个故事给我们莫大的启发。
在成长的路上,每个人都会有遇到挑战,有人选择了退缩,有人仍然向前迈步,虽然可能是小小的一步,却是代表信心和勇气的一步。由此,我想到在二年级暑假学溜冰的事。一天傍晚,我要妈妈教我溜冰,妈妈带我来到小区的健身天地,那里是塑胶地板,让我自己练八字步,开始时我老是摔跤,总学不会,第二天,妈妈又叫我去练,我有点泄气,不想练,妈妈鼓励我说:“你能行的,就像学自行车一样。很快学会的。”我又到小区学溜冰,由于自己初学,经常摔倒,有时摔倒屁股痛得想哭,会溜的小伙伴看见我这样也会笑我,我真的很想放弃,但又想到妈妈的话:“你能行的。”我怎能遇到这点小挫折就放弃!怎能学会溜冰呢?我一定要坚持,就这样我鼓起勇气,即使脚一块青一块紫,也不放弃,继续练习。第三天我可以到操场上溜了,就这样我自己学会了溜冰。这让我明白到:只要坚持不懈地努力,就会能成功。
在学习中、生活中,受挫折时,我们不要轻言失败,更不要轻言放弃。很多时候,只要再坚持一会儿,成功就在下一个路口等你。