成功作文
慵懒的午后,蝴蝶靠在花丛旁歇息, 蜻蜓在荷叶上发出阵阵平稳的鼾声, 而我,倚在舒适的椅子上,手捧着本《天才少年维克多》,开始了我的阅读之旅。
个叫维克多的少年成长 在傻瓜与天才之间。他从小行动迟缓、说话晚、吐字也不清楚,虽然爸爸妈妈总给他加油鼓励,但在学校他却备受嘲弄和排挤,智商测试结果得分过低而遭外泄,使维克多度过了十七年的傻瓜生活。后来,他无意间解开了广告牌上的谜题进入艾弗利公司,机缘巧合之下让他的智商测试结果真相大白,最终他重拾信心,找回真正的自我,成为全世界只有百分之二最聪明的人才。
书页还 在我的指尖悄悄翻动着,我低头惊叹着,这个“傻瓜”蜕变成名扬世界的天才的真实故事,居然是世界顶级智商俱乐部主席的亲身经历。细细品尝着,缓缓地,我从书的意境里走了出来,然而留给我的不仅是维克多最终成为天才令人惊喜的那瞬间,而是种潜在的,可贵的力量,这种强大的力量,让我此生享用不尽……
那是暑假的次社区活动模型比赛。当我走进教室时,教室里已经熙熙攘攘地坐满了同学,我也坐了下来。过了会儿,老师来了,看到大家都齐了,就直接发道具,并说明比赛规则:题目——神奇的玩具转转转!在5分钟内完成,谁最快谁会转,前三名都有奖品。玩具的组装不算复杂,根铜丝是模型玩具的主要材料, 但需要用老虎钳把铜丝弄得笔直,然后把铜丝做成个图形,再接上块电池和磁铁。大家都无从下手,生怕自已做的图形会转不起来。但其中也不乏有真本事的同学,正在埋头设计造型中。我也努力地拿着老虎钳操作着,铜丝变直了,正当我喜滋滋时,“咔“的声,铜丝断了!”啊“!我吃了惊,铜丝掉到了桌子下面。我抬头看看,别的同学已经将铜丝做出造型。他们看到我断掉了铜丝,幸灾乐祸地笑了起来,老师也朝我摇了头。
怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转了。就在这时,耳边仿佛又想起了天才维克多说过的话:“如果还 没有尝试,定不要给自己的能力下定论。请相信自已,相信自已是个伟大的存在。”我深深地吸了口气,心里立刻产生了股力量,萌生了个念头。二话不说,我迅速把断掉的其中根铜丝捡了起来,以迅雷不及掩耳的速度拼了起来,老虎钳有点不听使唤,为了超过他们,我已经不顾切了,忍受着被铜丝划伤的痛——双手同拼。见我这么拼命,旁边同学吃惊地望着我,看我,他们的组装速度就慢了下来。终于,我成功了,颗爱心的铜丝模型在我面前飞快地转了起来。当我满身臭汗地站在领奖台前,同学们都对我投来了敬佩的目光,老师大大地表扬了我,并宣布我这用断掉的铜丝做出的模型喜获等奖。
那天,我兴奋得个晚上睡不好觉。灯光下,再次打开这本神奇之书——《天才少年维克多》,那是个炎热的夏天,夜静悄悄的,我的心里却似吹过缕凉爽的清风。这次我读得特别香,那是种浓浓的、香甜的奶茶味,直沁肺腑。睡梦中,我听到了内心蕴藏着那股神奇力量的声音,那就是相信自已,就能迈向成功!在不远处有个勇敢、自信的少年,那就是我。