在生活中有很多事情都会遇到难以克服的困难,然而,克服这种困难的人很少很少,我就克服了这种困难。
那是在三年级的时候,我在上篮球特色班,在这个特色班里,我们班的只有我一个,所以,遇到的困难只有我自己来克服,别人是帮不了我的。有一次,在练习躲避别人抢球的动作,我一个人在操场里面练习,然而其他篮球特色班的都在跑道上练习,在这里面我最熟悉的班长渔海龙也在带那些同学练习。
我是在体操比赛之前,在操场内部画的场地上的练习,那是体委站的位置,是一个三角形,面积不大。老师让我把我前面的这个三角形当做是一个人拦住自己的去路,老师自己给我示范了几遍,让我看清楚,随后就是我自己练习了。
首先是两脚与肩同宽,然后是V字型来回拍球,随后,左脚脚迈出,再从左向右转一圈,这是带着球的。再向右前方带球跑去。其实伸出左脚就是引诱敌人我是向那个方向走的。当然相反的方向也是可以的。虽然前面练得非常好,可是带球一转身,拿球的那一只手就控制不住,把球仍飞了出去。练习了好几次,都是这样,我总是这么一直练不好。渐渐地,我就灰心了。
在休息的时候,班长似乎看见了,他就来鼓励我,又刚开始练习的时候,老师也鼓励了我,我也逐渐恢复了信心,相信我是可以的。
在转弯的时候,我把球拿的靠里了一点儿,手也一直在保持这平衡,最终,我终于完整的练了下来。
遇到困难的时候,有时候是需要旁人的鼓励,但是更多的是需要靠自己,要坚持不懈,好好努力,不要对自己失去信心。