成功作文
今天,穆怡如和张家怡要教我学溜冰。
我的天哪!我可从来没有溜过呀,我想要拒绝,可她俩不管三七二十一,硬是给我穿上了溜冰鞋。
迈向成功的第一步(站立)
她俩教给我怎样站立,可我就是站不稳。一个鞋子上4个轮子,怎么能站稳,怎么才能不走呢!她俩又让我到双杠中间抓好两个杠杆,想办法站好。我两条腿往中间一合,一试,果然站住了。
迈向成功的第二步(保持好重心)
她俩给我做示范,让我保持好重心。
只见她俩猫着腰,一只手在前,一只手在后,一条腿在前,一条腿在后。看着简单,其实不简单。由于轮子太高,我首先就站立不住,结果摔了一跤,膝盖上还出现了一大片瘀青。
在朋友的鼓励下,我还是努力地站了起来,并且尽力保持平衡,虽说只跨了一小步,但还算平稳。
迈向成功的第三步(刹车)
这个动作非常简单,只要脚跟向后一倾就可以了,所以我很快地学会了。
迈向成功的第四步(滑行)
这个动作和第三步相比,实在是太难了。
但这已难不倒我这个天才了。
先是滑“倒八字”,这时候,每走一步,都要配合前三步。我的动作总是不够协调,总是很难控制。不过,我发现,只要多练习几次就好了。
我反复地练了好多次,觉得会了,就试着上了台阶再下来。没想到,这是下坡路,我怎么也刹不住,一个趔趄,就摔倒了。但我终于还是学会了。
古人云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。那么,就让我们积跬步,至千里;积小流,成江海!一起加油,去克服生活中更多的困难吧!