成功作文
成功,固为大多数人心中的目标。有的人发奋图强,励精图治,最终与成功结伴;而有的人总以“失败为成功之母”为理由而游手好闲,无所事事。最后的结果,是我们难以改变的事实——失败。
“ 你可以在一段时间骗过所有人,也可以在所有时间骗过一些人,但你绝对不可能在所有时间骗过所有人。”当你为了应付考试和作业而去偷取别人的知识时,或许你还在幸灾乐祸,但你却不知道,你骗到的永远只是自己。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”这是伟大的数学家华罗庚曾说过的一句话。当你在别人玩耍的时候多看几本书;当你在别人玩电子产品时健身跑步;当你在别人懒洋洋的趴在床上睡觉时做练习题。你努力的果实也会在最后收获,那种发自内心的兴奋与甜蜜,是能够贯彻人一生的力量。
或许有的人说,我明明那么努力了却还是很普通。其实不是的,每个人都会有自己的擅长领域和不擅长领域。每个人都是独特的,你需要慢慢的去寻找自己的领域,最后去深入,发展。而不是一直徘徊在不属于自己的领域。但倘若你坚定了这个领域,即使不属于你,你也有机会争取。
不要总是眼巴巴的看着别人抱着成功回家,其实在这耀眼的背后必定会有坚酸的付出。就好似彩虹总会在风雨后出现,当你历经了磨难风雨后,属于你的彩虹必定会给你五彩斑斓的体验。
我们只是欠了成功一个努力,想要彩虹必定会有风雨,努力其实也是很美好的过程,同时也会带给你属于自己的果实。努力吧,少年!