星期六一大早,我就被一股刺鼻的烟味熏醒了。赶忙跑出房间,看见家里乌烟瘴气呢全是烟。
我生气地说: “爷爷,你不要抽烟了。家里象个吸毒所一样。我都闻了十几年,都快中毒了”爷爷笑笑地说:”没有办法,都抽了几十年了啊一时半会戒不掉呢。” “爷爷,我在网上查了,抽烟就象吸毒,而且香烟里有尼古丁,你抽一根就相当与吃了五个汉堡。”我还是生气地说。这回,爷爷有点烦了: “大人的事,小孩别管!”我半天没有说话,过了一会,趁爷爷上厕所的时候,悄悄地把香烟藏了起来。便逃之夭夭了。
等我玩回来的时候,一进门就看到爷爷笑眯眯地看着我说:”乖孙子,有没有看到爷爷的香烟啊?”我 ,为了爷爷的健康,我还是假装不知道,。